Можно ли беременной женщине стричь и красить волосы?

можно ли беременной женщине стричь и красить волосыЯ красила волосы с 17 лет. Была рыжей, блондинкой, брюнеткой. К 30 годам начала подзабывать свой настоящий цвет волос и подумывать о том, что неплохо было бы вернуться в натуральный облик. Но каждый раз что-то мешало, например, торжественный случай, когда хотелось выглядеть на все сто, а не объяснять гостям, что у меня на голове «так потому, что я отращиваю волосы».

Ребенок поставил жирную точку на моих метаниях – я железно решила отрастить свой природный цвет. Хотя бы потому, что это удобно. Во-вторых, потому что это сейчас модно. В-третьих, ну сами посудите, еще лет двадцать – и седина появится и неизбежно придется ее закрашивать. А краситься ВСЮ жизнь – это страшно.

Правда, без торжественного случая и в этот раз  не обошлось – будучи уже сильно беременной, я покрасилась и подстриглась, но выбрала оттенок краски, близкий к моему натуральному цвету, чтобы не сильно испортить перспективу.

Существует множество суеверий по поводу стрижки волос. Все они берут начало в древности, когда к волосам относились, мягко говоря, трепетно, то закапывая их, то сжигая.

В 21 веке краситься и стричься во время беременности можно.

Причем, по поводу стрижки запретов и ограничений вообще никаких нет – стригитесь хоть каждый день, особенно если это способствует улучшению вашего настроения.

Краситься каждый день не рекомендую, потому что от волос ничего не останется.

Так же красить волосы во время беременности не рекомендуют женщинам, которые НИКОГДА до этого не красились – может возникнуть аллергия.

За несколько лет  до беременности я перешла на более качественные краски для волос без содержания аммиака – волосы сразу почувствовали разницу, стали лучше и сильнее. И если вы еще не перешли на такие краски, то беременность – повод это сделать.

В общем, никто не доказал, что при окрашивании волос беременной женщины страдает плод.

Но все понимают, что для самой женщины (вернее, для ее волос) это не полезно.

Поэтому если вы не мыслите себя без химического окрашивания, то пользуйтесь только качественными красками.

Перхоть во время беременности

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Вероника :

    Допустим, можно попробовать во время беременности не вязать, не шить, даже не поднимать руки, но как обойтись без стрижки или покраски?

    (0)(0)
  2. Екатерина :

    Я как педиатр, категорически не рекомендую краситься во время беременности! Срижки пожалуйста, хоть каждый день меняйте, но с покарской я категорически не согласна! Ибо какая бы качественная и щадащая не была краска, она всё равно по сути своей сильно действующая химия! И проникает в ваш организм и ребятёнку то же достаётся...может ето конечно и не отразится на его здоровье, а может...(тьфу-тьфу да же думать об етом не хочется) И не красить волосы и ногти во время беременности, ето не значит не ухаживать за собой, волосы и ногти могут быть ухоженными и красивыми и без покраски. А мужу вашему, гораздо важнее, что бы вы ему ребятёнка здорового роили, а не какого цвета у вас волосы и ногти.

    (0)(0)
  3. Будучи в положении, особенно хочется быть красивой, и вполне возможно, что нет необходимости отказывать себе в покраске волос. Любопытная статья на эту тему. А окончательное решение остается за вами.

    (0)(0)
  4. Ольга :

    Гормональный фон не так страшен, как самовнушение)))если идти в салон с мыслями о том что всё получится не так как я хочу,и еще об это постоянно говорить мастеру, то даю сто процентов всё пойдет не так, будь вы беременная или нет.За все случаи покраски моих волос мне показалось что те разы когда я красила волосы во время беременности были самыми лучшими!я вот скажу одно,по своему опыту сделала вывод, менять мастера не нужно во время Б, даже если в ближайшие дни у вашего мастера всё занято и пусть через неделю всё занято. Лучше подождать. я вот пошла к другому мастеру и та мне подстригла челку так, что первых два дня я устраивала дома истерики стоя в ванной перед зеркалом, била-крушила всё, вообщем была беда...с тех пор только к своей хожу.

    (0)(0)
  5. Елена :

    абсолютно согласна с ksenb.
    во-первых, меняется гормональный фон. в соответствии с этим - ожидать можно чего угодно.
    во-вторых, по мнению многих докторов, важнее не то, что Вы красите корни, через них явно химия не проходит до плода. важнее то, что Вы всем этим дышите. вот от чего может возникнуть аллергия у малыша.
    поэтому всё должно быть в меру. ну, и разумеется, решать только будущим мамочкам )))

    (0)(0)
  6. Краситься можно, но я добавила бы, что осторожно. Мой случай: хорошая безаммичная краска, много раз проверенная, на беременность дала реакцию: сильно жжение и цвет был другим-вместо планируемого темно-каштанового- каштаного-рыжий. Поэтому пока ГВ-только стрижка.

    (0)(0)
  7. Маринка :

    Прочитала вашу статью и решила - завтра иду в парикмахерскую! У меня на следующей неделе День рождения, а на голове взрыв на макаронной фабрике.
    Нужно что-то с этим срочно делать, а то муж уйдет на фиг 🙂

    (0)(0)
  8. Ирина :

    В краске вредна перекись водорода, особенно на маленьких сроках.

    (0)(0)
  9. У меня седины много очень - не красится - значить выглядеть в мои 32 как старушка))) Перешла в беременность на хну - очень довольна результатом (отсутствие перхоти, волосы крепкие, гораздо меньше грязнятся), но процесс длительный по времени... До 2-2,5 часов приходится проводить за покраской-выдержкой-промывкой... Но зато - натурально и красиииво))))))

    (0)(0)
  10. Мне мама сказала ни в коем случае не стричься. Примета плохая.

    (0)(0)
  11. я тоже сомневаюсь можно ли беременным стрич волосы. уж больно вид стал запущенный.

    (0)(0)
  12. Я тоже красилась. Вернее, мелирование делала. Ногти старалась бесцветным лаком, чтобы не так часто перекрашивать надо было. Ребенок родился полгода назад (все нормально, тьфу - 3 раза). Но сейчас краситься, стричься, ухаживать за ногтями воообще времени нету, ногти вообще под ноль состригаю, потому что ребенка несколько раз сильно царапала.

    (0)(0)
  13. Мегера :

    Дамы, соблюдайте золотую середину! Ну иногда конечно можно и ногти накрасить, и подстричься-покраситься, на день рождения или на нг. Но не злоупотребляйте! Все-таки старайтесь поменьше химии и прочих гадостей во время беременности хотя бы использовать. Сами потом не рады будете по врачам таскаться с грудничком!

    (0)(0)
  14. Зря вы так категорично. У меня подруга вот так красилась-красилась и докрасилась до того, что ребенок жуткий аллергик. Чуть ли не на воздух аллергия уже!

    (0)(0)
  15. Я красила и стригла волосы во время беременности. Так же, как и до беременности - ни больше, ни меньше. По мере надобности. И ногти тоже красила, маникюр, педикюр... И все нормально! Намного важнее, чтобы ваш муж от вас не отвернулся - если вы будете неподстриженная, некрашеная с жуткими ногтями
    фуууу

    (0)(0)

Добавить комментарий

*