Рецепт яблочного крамбла

Сезон яблок продолжается. Если вам надоело печь стандартную шарлотку, то предлагаем очень простой и вкусный рецепт выпечки. Крамбл с яблоками и орехами. Крамбл – по-английски означает крошка.

крамбл

Какие продукты для яблочного крамбла вам понадобятся:

Тесто:

Масло сливочное – 2 ст. ложки (60 гр)
Сахар – 3 ст. ложки (75 гр)
Мука – 3 ст. ложки (75 гр)
Орехи рубленные – 75 гр

крамбл

Начинка:

Яблоки сорта Антоновка – 7-8 штук.
Сахар для посыпки яблок – 2 ст. ложки

По желанию немного малины или любой другой ягоды. Можно использовать как свежие ягоды, так свежезамороженные. Малина добавит нашему крамблу вкус и цвет.

крамбл

Также вам понадобится:

Форма для запекания 24 см, блендер для измельчения орехов (если есть), миксер для замешивания теста (если есть).

1. Порубите орехи как можно мельче ножом или в блендере. крамбл
2. Соединяем все ингредиенты вместе (масло, сахар, муку, орехи). крамбл
3. Тщательно перемешиваем. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут. крамбл
4. Очищаем яблоки от шкурки. крамбл
5. Удаляем сердцевину. крамбл
6. Режем на не очень мелкие кусочки и укладываем в форму. крамбл
7. Сверху посыпаем сахаром и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. крамбл
8. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. Достаем из духовки и даем им остыть. крамбл
9. Добавляем ягоды. По желанию. крамбл
10. И сверху посыпаем тестом. крамбл
11. Можно воспользоваться крупной теркой. Ставим в духовку примерно на 30 минут, до золотистого цвета теста. крамбл
12. Крамбл готов. Даем ему остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. крамбл

13. Приятного аппетита!

Готовил Виктор Колышев

(2)(2)
 

Ваши комментарии:

  1. Неудобно читать с мобильного. Доработайте пожалуйста

    (0)(0)
  2. Надежда :

    Красивое фото

    (0)(0)
  3. маришка :

    У вас на фото малина а не яблоки если бы не название, не зацепилась бы. А сейчас как раз сезон яблок, ищу рецепты как из вкусно утилизировать.попробую испечь

    (0)(0)

Добавить комментарий

*