Поправляются ли мамы на грудном вскармливании?

поправляются ли женщины на грудном вскармливанииСуществует много мифов о том, что мол, пока женщина кормит ребенка грудью она может есть все без ограничений и не будет при этом полнеть.

Это неправда! Не верьте этому. Толстеют в период лактации и еще как!

Я соблюдала бессолевую диету всю вторую половину беременности, поэтому у меня не было проблем с лишним весом ни перед родами, ни сразу после них. Первые три месяца после рождения дочери я тоже вынуждена была питаться крайне избирательно, так как у ребенка болел животик на многие продукты. Поэтому и тут проблем с лишним весом не возникло.

А вот после того, как дочке исполнилось полгода и я постепенно стала есть с общего стола, меня словно прорвало. Оправдывая себя ошибочным “на ГВ не поправляются”, я начала уплетать все подряд, включая торты и прочие весьма калорийные продукты.

Большую роль сыграл и фактор “дорвалась”. То, что почти год было под запретом (покупная выпечка, фаст-фуд, шоколад – содержат соль и ребенку все это вредно), вдруг стало доступным. Меня сорвало “с петель”.

Иными словами, я стала много кушать.

Итог: + 6 кг за три месяца. Ужас.

Что же делать?

Молодые мамы, мой вам совет: питайтесь полноценно, не забывайте про мясо, овощи, молочные продукты.
Это необходимо не только для вашего ребенка (он кушает то, что кушаете вы), но и для вас!
А вот от тортиков, булочек, пирожков надо отказаться.

Если вы не хотите заменить имеющийся гардероб на более просторную одежду 🙂

К тому же тортики не дают ничего полезного вашему малышу.

Как похудеть после родов
Результаты опроса “Поправились ли вы на ГВ?”

(1)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. После родов похудела с 72 до 59 кг. На гв тоже лопала все подряд! К 5 мес ребенка поправилась до 67!!!!!!!!
    Бросила ГВ. Сейчас на ПП и подсчете ккал. Худею наконец-то!

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Аа, вы молодец! Любите себя любую и радуйтесь тому, что сегодня смогли. Ставьте перед собой мини-цели - сегодня я не ем после 18, например. Ура, я молодец! Не думайте о том, что вам сбросить столько-то килограмм. Радуйтесь, что сегодня сделали шаг в сторону здоровья, красоты и просто сделали что-то для себя любимой 🙂 Удачи вам! Пишите о своих успехах!

      (0)(0)
  2. Манюня :

    До родов весила 102.за беременность почти не набирала.только в конце вес резко вскочил до 117. Родила и через нару дней весила 108.
    Правда курила 12 лет и только за день до родов бросила.
    Уже 9 месяцев не курю и не хочется.
    Но жрать стала очень много особеннов первые месяцы после родов.
    Худею а вес стоит.то +1 кг то -1.
    Сейчас почти 120
    Грудью все ещё кормлю ,но молока очень мало и ребенок грудью не интересуется.

    (1)(4)
  3. Большинство женщин сразу после рождения ребенка задумываются о том, как побыстрее восстановить былую форму. Однако ни гормональный фон, ни хороший аппетит времени лактации вовсе не способствуют снижению веса. А жесткая диета в этот период будет вредна для малыша. Что делать молодой маме, ждать окончания грудного вскармливания?

    (0)(0)
  4. Моя сестра похудела благодаря кедровой бочке Роскедр. Заказывала у них на сайте роскедр.ру фитосбор "Снижение веса", который усилил только результат" , там только натуральные травы, кстати вот его описание

    Можжевельник укрепляет защитные функции организма, стимулирует кровообращение. Березовый лист укрепляет иммунитет, усиливает потоотделение, способствует раскрытию потовых пор. Липовый цвет оказывает потогонное действие, что способствует снижению веса.

    (0)(0)
  5. Мама мама :

    Липовые комментарии от сомнительного ресурса. Писали бы уже с грамматическими ошибками для разнообразия .

    (2)(0)
  6. за Б набрала 13 кг.В РОДОМЕ ОСТАВИЛА 7,И 5 КГ ТАК И ВИСЯТ НАМ УЖЕ 2 МЕСЯЦА,ПРОБОВАЛА НИ КУШАТЬ НИЧЕГО,СИДЕЛА НА ОДНОЙ ГРЕЧКЕ ВЕС СТОЯЛ,ПРОБОВАЛА КУШАТЬ МОГО(ОПЕТИТ ППЦ ПРОСТО УЖАС КАКОЙ)КАК ПОКОРМЛЮ,СИЖУ И СЛЮНОЙ ОБТИКАЮ,ТАК ПЕРЕД МУЖЕМ НЕЛОВКО СТАЛО КОГДА ПО ПОДБОРОТКУ СТИКАЛА СЛЮНА ОТ ФИСТАШЕК,И ОН ЭТО УВИДЕЛ)))))у МЕНЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!ЕСТЬ ОДИН ПЛЮС ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ,ЗАНИМАЮСЬ С ДЖИЛИАН МАЙЛС,ЧУВСТВУЮ МЫШЦЫ ПОД КОЖЕЙ,А СВЕРХУ ТОНУ ЖИРА,ТАК ОБИДНО.нУ САААМОЕ СТРАННОЕ КАК ПРИШЛА С РОДДОМА ВЕС БЫЛ 60КГ,НЕ ВЛЕЗАЛА ДАЖЕ В КУРТКИ СОВИ ВЕСЕННИЕ,ЩАС ВЕС ТАКОЙ ЖЕ,СПАКОЙНО НОШУ ВСЮ СВОЮ СТАРУЮ ОДЕЖДУ,СЕДИТ ОНА КОНЕЧНО НЕ ТАК ОФИГЕННО КАК НА 55КГ,НУ ВСЕ ЖЕ,Я БОЯЛАСЬ ЧТО ПРИДЕТСЯ ВСЕ ПОКУПАТЬ НОВОЕ.МОЛОКА МНОГО ОЧЕНЬ,БУДУ ЖДАТЬ И ТЕРПЕТЬ,А ЗАТЕМ СРАЗУ ХУДЕТЬ....

    (3)(1)
  7. кормлю ребёнка грудью растолстела постоянно хочу есть

    (4)(0)
  8. Полина :

    я поправилась при гв, теперь как сбросить вес - все мысли об этом. и ребенку хочется как лучше сделать, и самой не превратиться в корову. сладкое исключила, макароны, бананы тоже. стараюсь мясо вареное и овощи (от овощей очень пучило бебика в начале, сейчас уже нормально). хожу много - гуляю в парке каждый день в любую погоду. кушать хочется конечно постоянно. уже привыкла к этому ощущению.

    (1)(0)
  9. Гилярочка :

    Есть хочется постоянно. Ощущения сытости практически не бывает. Ем больше мужа. Стараюсь не есть хотя бы мучное. Но все-равно поправляюсь. 🙁
    Муж правда говорит, что я ему такой даже больше нравлюсь, но мне самой не нравится!

    (1)(0)
  10. я тоже кормлю грудью уже три месяца и за это время поправилась на пять кг, а чтоже будет дальше даже незнаю, превращюсь наверное в слона. При росте 160см. вешу 70кг. а если мало ем то молока сразу становится мало. но ребенок мне дороже чем моя фигура

    (0)(0)
  11. светлана :

    после родов лишнего веса было 1,5 кг, за 3 месяца гв еще + 3 кг.
    сбросить не могу: ограничиваю питание - пропадает молоко
    планирую худеть после окончания гв

    (0)(0)
  12. гульмира :

    привет всем я на г в дочки 21 08 12 будет 3 месяца старшей 5 лет очень боюсь не похудеть

    (0)(0)
  13. Светлана :

    Я до беременности весила 70кг,за всю берем.набрала 10кг.При Гв ела все подряд и продолжала поправлятся,а когда ввела прикорм,то отказалась от мучного и не ем после 6 часов.Поначалу было тяжело,но быстро привыкла и за 4,5 месяца сбросила 12кг.Дочке годик,продолжаю кормить грудью.Всем удачи,дерзайте и у вас все получится!

    (1)(1)
  14. Анастасия :

    а я первые три месяца Гв худела.молока было очень много.ела практически всё.потом 2 месяца вес стоял на месте.а как ввела прикорм сразу начала поправляться.потому что кушала так же как и в первые три месяца.просто мне ужасно хотелось мучного и сладкого.набрала за 3 месяца 6 кг.и теперь решила закрыть рот на замок.стараюсь питаться правильно.иначе-не видать удачи!

    (1)(0)
  15. Марыся :

    Очень тяжело похудеть. Практически выбор стоит между худением и сохранением молока для ребенка. С трудом дотерпела до 10 сыночкиных месяцев и села на диету. Молока сразу же стало мало, после каждого прикладывания к груди ужасно хочется кушать. Но видеть себя уже такую толстую не могу, поэтому держусь, худею.

    (1)(0)
  16. Марина :

    Я за 7,5 месяцев беременности поправилась на 25 килограмм, в ужасной депрессии а еще полтора месяца дохаживать, уже и ходить тяжело и дышать. Особенно много не ем а все продолжаю поправляться, боюсь предположить что будет во время кормления(( Может быть еще из за того, что я бросила курить?

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Марина, попробуйте бессолевую диету беременных. Сейчас вы набираете вес не из-за еды, а из-за отеков.
      Отеки - это не только некрасиво, но и опасно для здоровья (вашего и ребенка).
      Вот статьи на эту тему.

      (0)(0)
  17. Я после родов вернулась к своим 52 кг, кормлю грудью до сих пор (нам уже 10 м), аппетит тоже зверский, но пока не поправляюсь. А вот про бросать кормления - не советую, недавно прочла, что грудь в период кормления *эволюционирует* в течении 1,5 года и если прекратить кормления раньше, то она станет обвисшей! Я и раньше собиралась кормить до 2х лет, а теперь и подавно.

    (0)(0)
  18. Я поправилась на 13 кг за первый год пока кормила дочку. И выбор был либо отказываться кормить, либо худеть после отмены ГВ. ВЫбрала всетаки кормить. Но потом села на жесточайшую диету, пошла в спортзал и за полгода все сбросила и приобрела дородовые формы в общем-то. Хотя далось это нелегко, если честно.

    (0)(0)
  19. Все зависит от конституции. Против природы не попрешь. Можно истезать себя диетами, а толку не будет, а можно есть все подряд и быть стройной.

    (1)(1)
  20. в первую беременность (11 лет назад) мало поправилась, потом быстро опять вошла в форму. и уже думала, что конституция у меня такая, и не боялась второй раз рожать. но по всей видимости годы берут свое... итог + 23 кг во время второй беременности, и сейчас до сих пор чего только не делаю никак не могу сбросить вес (63 кг против дородовых 51). уж и кефирно-яблочные дни, и голодовки - ничего не помогает. я в печали

    (0)(1)
  21. Анна, кормите хотя бы до годика. Ребеночку нет ничего полезнее маминого молока. Постепенно войдете в форму.Еще слишком мало времени прошло. Я тоже после родов весила на 15 кг больше, а сейчас ребенку 2 года и спокойно ношу дородовую одежду.

    (0)(0)
  22. Я очень сильно поправилась во время беременности. Весила 49 кг, а перед родами - 75. Пока кормлю тоже не похудеть - аппетит просто зверский. Планирую, если получится конечно, кормить грудью хотя бы до 6-и месяцев, а сейчас ребенку только 1,5. После этого устрою себе жесточайшую диету=)

    (1)(0)
  23. Я поправилась на 15 кг по сравнению с добеременным весом и ужасно комплексую из-за этого.

    (0)(0)
  24. Ксения :

    После родов мой вес пришел в норму практически через 2 недели. Кушала я мало, потому что не успевала готовить, молока было очень много. Но в один "прекрасный" день молоко практически пропало, оказалось, что просто напросто надо было кушать. Я начала есть очень много, появилось молоко, и в итоге, я поправилась килограмма на 4. Но что только не сделаешь ради здоровья ребеночка. Надеюсь ппохудеть после того, как закончу кормить грудью.

    (1)(0)
  25. Наверное это от конституции зависит. Я после роддома весила на 4 кг больше, чем до беременности. А спустя год была худее, чем до беременности на 3 кг. Хотя диеты никакой не соблюдала.

    (0)(0)
  26. Я поправилась во время беременности на 25 кг, после родов весила на 7 кг больше, чем до беременности. А когда ребенку было 7 месяцев, поправилась еще на 4 кг. Мучаюсь ужасно, не могу похудеть.

    (0)(0)
  27. Валера :

    У меня жена тоже поправилась. Аппетит волчий, когда кормит. По-моему, тут выбор либо здоровый ребенок, либо фигура.

    (0)(0)
  28. А я похудела на ГВ, хоть и ела как конь. К году была худее, чем до беременности.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*