Настольные игры для двух игроков

Я очень люблю настольные игры для двух игроков. Нет, не те, в которые МОЖНО играть вдвоем, а те, которые сделаны, придуманы, сконструированы под цифру 2. В принципе, вся мировая история игр учит нас, что играть надо именно вдвоем. Шахматы, шашки, нарды, карты, крестики-нолики, морской бой.

Я набрала на полках нашего шкафа 8 прекрасных игр, в которые нужно играть только вдвоем!

игры для двух игроков

 

1. Нарды

нарды2

Кто боится того, что нарды – азартная игра, правильно делает. Это очень азартная игра.

Сколько часов я провела когда-то за нардами, страшно вспомнить! Вот если бы я все время играла на деньги, я была бы сейчас в проигрыше или в выигрыше? Не знаю. Ведь нарды как жизнь. Когда везет, а когда нет. Бывает так. Ждешь своих 6/6. Ждешь, ждешь, долго ждешь. А когда они выпадают, 6/6 уже не нужно. А нужно 4/4. Или, вообще, 3/2.

Для сведения сообщаю, что предпочитаю играть в длинные нарды.

2. Пентаго

пентаго

Крестики-нолики в 3Д. Улучшенная, вращающаяся версия. Нужно собрать пять шариков подряд своего цвета. Ситуация усложняется тем, что поле состоит из 4 частей, и они вращаются. Гениальная игра, прекрасный дизайн. Рекомендую всем ее для подарка. Выглядит круто и дорого. Очень простые правила. И прекрасно развивает логическое и пространственное мышление.

Правила игры

3. Пуаро отдыхает

Пилос

Начните играть в эту игру и вы задумаетесь над важными вопросами: Оба правителя без печати? Или: Хотя бы один из правителей царь?

Правила игры

Игра для тех, кому в детстве нравились логические задачки про двух персонажей. Один из которых всегда говорит правду, а второй всегда лжет. Эта игра должна входить в обязательный школьный курс. Я не представляю, как еще можно объяснить разницу между “ровно один” и “хотя бы один”.

4. Мистер Джек в Лондоне

Мистер Джек в Лондоне

Настоящее противостояние детектива и преступника. Отличная логическая задачка для ума. Игра, в которой практически нет места слепой удаче. Все в руках игроков!

Правила игры

5. Мистер Джек компактная версия

мистер джек

Компактное, дорожное противостояние детектива и преступника. Сыщик априори находится в выигрышной ситуации, но тем интереснее эта игра для того, кто играет за Джека.

Правила игры

6. Фараон

фараон

Более-менее удачная попытка перенести компьютерные штучки на настольную игру. Фигуры стреляют лазерными лучами, отражают свет. Раздел физики про зеркала, свет и отражения мне так и не дался. Поэтому я тупо проиграла довольному ребенку несколько раундов. Но правила отражения этих чертовых лучей все равно выше моего понимания.

7. Пилос

Пилос

Что еще можно делать с шариками? Складывать их в пирамидку. Кто положит последний шарик на самый вверх, тот и выиграл.

8. Шотландский поединок

Шотландский поединок

Что бы там ни придумали создатели современных настольных игр, карты все еще рулят.

Очень простая, но интересная игра про два шотландских клана. Азартная, и к тому же прекрасно развивает логическое мышление.

Правила игры

Текст и фото: Таня Белкина

(4)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Там, где Пилос, там и Кварто, и Гобблет, и Коридор (эта хотя и допускает 4-х игроков, лично мне на 2-х нравится несравнимо больше). К ним же игры из ГИПФ-проекта: Гипф, Инш, Зерц, Двонн, Цаар. Если найдёте в продаже. Камисадо шикарна. ТаЙу по-восточному изящна и лаконична (при желании в неё можно втроём-вчетвером играть, а мы как-то и толпой в 12 человек играли, просто разбившись на команды). Отличная дуэлька Джайпур. Наверняка парню понравятся Князья Катана. Окошки очень хороши (это переложенная на язык простых символов японская ханафуда).

    Ещё хвалят 7 Чудес Дуэль, но я в неё не играла.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*