Настольная игра для развития памяти. “Вампирчики”

настольная игра вампирчики для развития памятиКак это ни прискорбно, но, прожив со своим ребенком почти восемь лет, приходится признать: с ним надо заниматься. С ним надо общаться. С ним надо играть.

Многие проблемы можно решить с помощью игр.

Не заставлять тренировать память, выучивая каждый день по стихотворению. Страшно подумать, сколько родительских сил и нервов придется потратить только на “заставить”. А уж сколько на “выучить”. И совсем становится тревожно при мысли про “каждый день”.

Я решила придерживаться игрового метода.

Насколько он будет эффективен, расскажу по прошествии времени. А пока представляю смешную настольную игру, с помошью которой мы тренируем нашу коротенькую память.

Внимание, вампиры!

На рассвете, на кладбище разноцветные вампиры ищут свободные могилы своего цвета для дневного сна. Открывает могилу красный вампир, а могила-то синего цвета. Вздыхает печально и ждет своей очереди. А бывает и так – открывает, а там чеснок. Хорошо, если чеснок противника  – всего лишь получаешь осиновый колышек, а если твой собстеннный, то в ряду вампиров большое прибавление. В могилах водятся крысы, тогда начинается чума. И это очень хорошо!

настольная игра вампирчики для развития памятиНет, это не фильм ужасов, а всего лишь смешная настольная игра для развития памяти.

Что же делать, если дети обожают зомби, вампиров и прочих симпатичных существ? Использовать в мирных целях, решили создатели немецкой игры “Dicke Luft in der Gruft”, в русском переводе “Вампирчики”.

Старшее поколение суеверно вздрагивает и крестится, когда при них играют в “Вампирчиков”. Еще бы, в ходу такие фразы: “Эта могила занята”, “Где же, где же свободная могила?”, “Опять колышек!”.

Приходится объяснять им, что эта игра прекрасно тренирует память и вообще способствует поднятию настроения!

Правила игры “Вампирчики”

Смысл игры  – избавиться от своих вампиров. Найти им свободные могилы для сна (цвет вампира должен совпадать с цветом могилы). Это не так просто, как кажется. Могилы закрыты одинаковыми крышками. И что там –  свободная могила, чеснок или чужой вампир очень сложно запомнить. Особенно, если игроков больше двух.

Игра предназначена для детей от 6 лет и старше.

Текст и фото: Таня Белкина

Развиваем логику у ребенка – настольная игра “Барбарон”
“Летчик Луи” – настольная игра для мальчиков 3-5 лет

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. ростик :

    просто ужасно.на 8 лет

    (0)(0)
  2. Оксана :

    Аааа... Как я хочу эту игру!!! В Москве ее уже не найти, нашла только в Калининграде и Чебоксарах. Интернет-магазины, в смысле. Может, у кого завалялась за невостребованностью? Я бы с радостью вас от нее избавила)))

    (0)(0)
  3. Господи,что тока не придумают! Вампиры какие то. Вампирчики даже)))

    (0)(0)
  4. у меня дети любят настольную игру вампирчики 🙂 заводная и веселая, согласна для бабушек некий шок 🙂

    (0)(0)
  5. Вампирчики - развлечение для всей семьи. Наша бабушка сначала вздрагивала
    потом ничего привыкла

    (0)(0)

Добавить комментарий

*