Книги Роберта Манча для детей

Если вы ищете книжки, которые точно понравятся вашим детям, считайте, что вы их уже нашли. Это новинки от издательства «Мелик-Пашаев»!

Смешные и непредсказуемые рассказы канадского детского писателя Роберта Манча придутся по душе мальчикам и девочкам 5-6 лет и старше. Не верите? Вы просто начните читать вслух – и увидите, что будет!

Рассказы Манча не слишком длинные, динамичные, не перегружены описаниями, в них комичные и притягивающие внимание иллюстрации, а самая обыденная реальность так причудливо перемешана со сказочными событиями, что и не сразу заметишь, в какой момент начали происходить чудеса.

Самое главное – то, что герои этих рассказов – обычные мальчики и девочки, в которых юные читатели наверняка узнают себя. Ну, в самом деле, присмотритесь, вот они – скачут на батуте высоко-высоко, нагружают тележку в магазине сладостями, приглашают на день рожденья сто детей, не очень-то любят мыться, зато обожают праздники и перед Новым годом потихоньку обыскивают дом в поисках подарков, заранее купленных и спрятанных родителями.

Некоторые рассказы и вовсе лишены фантастической составляющей, и если б не «заграничные» имена, можно было бы подумать, что это про наших детей и их одноклассников или друзей во дворе. Например, девчонки-подражалы в школе, которые все за тобой копируют. Или вредный мальчишка, который всем устраивает розыгрыши – и в итоге сам попадается на тот же крючок.

Но все же в большинстве рассказов Роберта Манча действие довольно быстро перетекает из правдоподобного – в совершенно немыслимое, абсурдное, смешное и невероятное. И дети с большим удовольствием читают эти небылицы, хохочут, придумывают свои варианты развития событий, включаются в игру.

Пошел мыться – и тебя засосало в трубу? Да запросто! Мама уехала рожать ребеночка, но перепутала роддом с зоопарком и вернулась домой с деткой-аллигатором? Легко!

На девочку наклеили ценник и стали продавать в магазине? А другую девочку завернули в бумагу и положили среди подарков под елкой? Доставка пиццы привезла две сотни пицц? В этих рассказах может случиться абсолютно все!

Мамам упрямых детишек наверняка понравится рассказ «Томас и комбинезон», про то, как важно выбрать правильную мотивацию, когда уговариваешь ребенка сделать что-то. Ну а детям понравится в этих книгах ВСЕ. Проверено!

Наш восьмилетний мальчик читал и смеялся, и очень хотел знать, что там дальше! Здорово, что книжек две. Хотя, скажем честно, – мы бы и от третьей не отказались! Уж больно рассказы хороши!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*