fbpx

Книги Роже Дювуазена для детей



Сегодня в нашем обзоре – новинки издательства «Мелик-Пашаев», адресованные самым маленьким читателям. Занятные и поучительные истории о животных точно не оставят малышей равнодушными!

Книги этой серии идеальны и для первого самостоятельного чтения: крупный шрифт, умеренное количество текста на каждой странице, неожиданные повороты сюжета, а главное, юмор, – тут есть все, чтобы ребенок увлекся и зачитал сам!

Роже Дювуазен «Ослик Ослик»

И начнем мы с истории про ослика Ослика. Что, уже смешно? То-то и оно! Эти книги вызывают улыбку с первых строк, а стоит приглядеться к картинкам и вчитаться в текст, оторваться просто невозможно!

Итак, ослик по имени Ослик. Не очень оригинальное имя, да? Как-то оно не выражает сущность характера главного героя. Но вот именно не выражая, оно и выражает! Все дело в том, что ослик Ослик сам не знает, кто он, какой он и чего хочет от жизни.

Да-да, это детская книжка. Смешная история о том, как Ослику вдруг перестали нравиться его уши. Он начал сравнивать себя с другими животными на ферме. И все они носили уши по-другому!

У кого-то уши висят, у кого-то торчат в стороны, вперед или назад. У всех правильно. Только у него, у Ослика, с ушами непорядок. Почему он так решил? А почему люди часто решают, что они некрасивые? Видимо, у нашего ослика низкая самооценка, комплексы, проблемы с самовосприятием. Ему бы к психологу!

Но на ферме психологи не водятся! А водятся только свинки, коровы, лошадки, овцы и козы, да еще собачка. И все они дают ослику Ослику ценные советы по поводу внешности. И Ослик (ну он же ослик!) послушно всем советам следует, в порядке очереди.

И конечно, эксперименты с внешностью не приводят ни к чему хорошему. Ослик то и дело попадает в неприятности, над ним смеются, он выглядит нелепо, примеряя чужие образы. Только к концу книги ослик Ослик понимает, наконец, как именно он должен выглядеть.

До чего же прекрасная книжка! Самым маленьким она расскажет о том, кто живет на ферме, а вот детям постарше даст еще более ценное знание – о том, что каждый человек (и каждый ослик) уникален, неповторим и красив своей собственной красотой.

Не подражай другим, будь самим собой! Ослик это понял к концу книжки. Поймут и маленькие читатели, да и, честно говоря, многим взрослым прочесть эту смешную и умную сказку тоже не повредит.

Это не конец статьи, про книгу «Петуния» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*