Книги Кэтрин Эпплгейт для детей и подростков


Добрые. Рассказанные тихим голосом. Берущие за душу. Говорящие о серьезных и порой грустных вещах. И всегда – дающие надежду на то, что все закончится хорошо.

Именно такие они, книги Кэтрин Эпплгейт от издательства “РИПОЛ классик”. И если вы их еще не читали, то мы вам очень завидуем!

Кэтрин Эпплгейт «Креншоу»

Эта книга, адресованная читателям 12+ лет, рассказывает о мальчике, который переживает трудный период в своей жизни. Точнее, в жизни своей семьи.

У самого-то мальчика (кстати, его зовут Джексон) все прекрасно – он хорошо учится в школе, мечтает стать палеонтологом, любит ламантинов и летучих мышей, а еще фиолетовые мармеладки, и дружит с замечательной девочкой по имени Марисоль.

Но кажется, вот-вот ему придется расстаться со всем этим – и отправиться в новую, совсем не такую уютную жизнь… Потому что его родители испытывают большие финансовые затруднения. Мама потеряла работу, а папа заболел рассеянным склерозом, и теперь у них нет денег, чтобы снимать дом или даже крошечную квартирку.

Они уже жили один раз 14 недель в мини-вэне, впятером – папа, мама, Джексон, его сестричка Робин и большая добродушная собака Арета. Мама и папа бодрятся, предлагая взглянуть на все это, как на небывалое приключение. Но вот только Джексону не хочется приключений.

Ему хочется самой обычной скучной жизни – чтобы была крыша над головой, своя собственная комната и обычная кровать, и чтобы всегда хватало еды на завтрак, обед и ужин, и чтобы одежда была новая и по размеру, а не такая, из которой он давно уже вырос…

Но обиднее всего даже не то, что они живут впроголодь, устраивают гаражную распродажу, чтобы наскрести денег, и постепенно становятся бездомными… Самое обидное то, что родители не хотят говорить детям правду, все время отшучиваясь, меняют тему, призывая находить плюсы даже там, где их вовсе нет… А Джексон хочет, чтобы к нему относились всерьез и говорили все, как есть. Он не маленький! Он выдержит! Но родители думают иначе..

От всей этой жизни мальчик испытывает нешуточный стресс. Ему нужна помощь. Любая. Даже воображаемая. Именно поэтому на сцене и появляется роскошный, огромный черно-белый кот Креншоу. Воображаемый друг. Правда, Джексон ему вовсе не рад.

Ведь одно дело, когда ты малыш и придумал себе друга-котика. А другое дело, когда ты уже взрослый и осенью пойдешь в пятый класс! Какие еще гигантские коты на скейте? Какие еще разговоры с невидимым существом, которого никто, кроме тебя, не замечает?

Джексон прогоняет Креншоу. Он хочет быть нормальным, самым обычным, таким, как все. Но разве он сейчас нормален? Из-за стресса и денежных проблем мальчик начинает врать и воровать в магазинах еду. Он вот-вот оступится…. И, может быть, Креншоу, его воображаемый друг из детства, потому и вернулся незваным гостем? Чтобы помочь?

Это добрая, местами веселая и сказочная, а местами очень жизненная и реалистичная история о том, как проводят время воображаемые друзья. И о том, что самые большие испытания можно пережить достойно. Главное – не сдаваться и всегда говорить правду тем, кого любишь.

Это не конец статьи, про книгу «Дерево желаний» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*