Интервью с врачом акушером-гинекологом на тему бессолевой диеты беременных
Вам понадобится:
1 курица
2 болгарских перца
3 помидоры
5 средних морковин
3 луковицы
1 головка чеснока
зелень по вкусу
специи (у меня венгерский и черный перцы)
Каждый, кто сидел на бессолевой диете, знает как надоедает объяснять родственникам и знакомым, что у вас все в порядке, просто вы едите пищу без соли. Многие начинают спрашивать какие проблемы со здоровьем подтолкнули вас к этому шагу, или пускаться в надоевшие уже распросы зачем нужна бессолевая диета.
Перед вами очень удобный рецепт бессолевого блюда – каждую порцию заворачивают отдельно в фольгу и так запекают. Вы можете часть свертков сделать обычными, с солью, а часть без соли.
Внешне эти порции ничем не будут отличаться, и гости/родственники даже не догадаются, что вы сидите на бессолевой диете (и вам не придется вступать в мучительные дискуссии).
Плюс ко всему блюдо легкое, сочное и полезное, что важно для будущей мамы. Каждый овощ в рецепте обладает ярким вкусом (чеснок, лук, перец, помидор), что делает блюдо вкусным даже без соли.
Курица с овощами без соли готова!
Аккуратно, когда будете разворачивать фольгу и выкладывать порции на тарелки – внутри фольги образуется много горячего сока, не обожгитесь.
Другие рецепты бессолевых блюд
Интервью с врачом акушером-гинекологом на тему бессолевой диеты беременных
Добавить комментарий