fbpx

Бессолевая диета. Курица, запеченная в сметанно-чесночном соусе

Зачем нужна бессолевая диета беременным?

курица, запеченая в сметанно-чесночном соусе без соли


курица, запеченая в сметанно-чесночном соусе без соли

Вам понадобится:

1 курица (у меня охлажденная) весом примерно 1.5 кг
400 гр сметаны любой жирности
2 головки чеснока
перец черный молотый, перец венгерский

 

В оригинальном рецепте при запекании сверху посыпают сыр и используют меньше чеснока. Но в сыре содержится соль, поэтому его нельзя. Я пробовала использовать меньше чеснока, но тогда курица получается очень пресной, невкусной. Чеснок окисляется в сметане и иногда дает зеленоватый оттенок (который в оригинальном рецепте закрывается сверху сырной корочкой и не виден). Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного 🙂

 

1. Курицу вымыть, отрезать гузку, свисающие жир и кожу. Разрезать на крупные куски. У меня получилось 8 кусочков. пример рецепта для бессолевой диеты беременных, курица в чесночно-сметанном соусе
2. Чеснок почистить и помыть. Сделать соус. Для этого смешать сметану, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, 2 вида перца. курица, запеченая в сметанно-чесночном соусе
3. Положить порезанную курицу в форму для запекания. фотография бессолевого рецепта
4. Примерно 2/3 соуса выложить на курицу и руками хорошенько обвалять курицу в нем. Уложить курицу ровно. обвалять курицу в сметанно-чесночном соусе
5. Оставшийся соус выложить сверху на курицу. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Очень важно не пересушить курицу, т.е. не передержать ее в духовке. добавить оставшийся соус

Курица без соли готова!

Другие рецепты блюд без соли
Зачем нужна бессолевая диета беременным?

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Spasibo! Vkusnaja kuritsa bez soli

    (0)(0)
  2. У меня курица получилась жесткой. Мне не понравилось.

    (0)(0)
  3. Ольга

    Попробовала практически все ваши бессолевые рецепты. Спасибо вам, это большая помощь всем беременным, на ней сидящих. Только этот рецепт мне кажется лучше делать не в духовке, а сначала потушить курицу с чесноком и луком, а потом добавить сметану.
    Потому что чеснок действительно окисляется и дает тот самый зеленоватый оттенок. А если сначала потушить, а под конец добавить сметану - будет и эстетичнее и вкуснее.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*