Продолжаем готовить десерты без глютена. Предлагаю вам простой рецепт мини-кексов без глютена. Для гламурной безглютеновой вечеринки их можно назвать капкейками.
Рецепт шоколадных безглютеновых кексов
Нам понадобится:
Масло сливочное растопленное- 0,180 гр
Яйцо – 3 штуки
Сахар – 0,100 гр
Мука без глютена ( в данном случае) – 0,130 гр
Разрыхлитель без глютена – 0,005 гр ( в соответствии с рекомендацией производителя муки)
Какао-порошок – 0,020 гр
Замороженные ягоды для начинки (опционально)
Растапливаем сливочное масло на среднем огне.
Яйцо с сахаром взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза.
По окончании это будет выглядеть примерно вот так:
Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем и какао.
Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
В самом конце тоненькой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
Наполняем формочки примерно наполовину. В центр укладываем замороженные ягоды (по желанию).
Отпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Сверху можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Профессиональный кондитер Виктор Колышев. Instagram @victorpastry
да, фотографии очень красивые прямо слюньки текут
какие хорошенькие кексики