fbpx

Ванильный чизкейк со свежими ягодами

Читать резюме кондитеров настоящее удовольствие. Вместо скучных навыков, которыми обладают среднестатистические граждане, у поваров-кондитеров в этой графе: бисквиты, печеньки, чизкейки, муссовые тортики, плюшки, крендельки, маффины… М-м-м, все такое вкусное!

Кондитер Виктор Колышев делится рецептом десерта, который присутствует в меню каждого кафе или ресторана. Это классический чизкейк. Базовый для чизкейков всех видов. Освоив этот рецепт, вы сможете впоследствии удивлять гостей чизкейками с добавлением шоколада, свежих и мороженых ягод и т.д.

чизкейк

Какие продукты для чизкейка вам понадобятся?

Основа:
Печенье – 230 гр. Можно взять “Юбилейное”
Масло сливочное растопленное 100 гр

Масса:
Сыр плавленный типа Филадельфия. Я использовал сыр “Карат” производства одноименного завода – 1000 гр
Сахар-песок – 250 гр
Яйцо – 3 шт
Сливки 33%  – 400 мл
Стручок ванили – 1 шт

Также вам понадобится:
Форма для выпечки, миксер или венчик для взбивания.

чизкейк

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Я пользуюсь скалкой для раскатывания теста. Печенье высыпаем в форму.

чизкейк

2. Выливаем растопленное сливочное масло в крошку от печенья и тщательно перемешиваем. Затем распределяем равномерно по форме. Для выравнивания основы я пользуюсь деревянным молоточком для мяса, обернутым полиэтиленовым пакетом.

чизкейк

3. Сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции при помощи миксера или венчика для взбивания.

чизкейк

4. Добываем семена из стручка ванили: разрезаем его вдоль и аккуратно соскабливаем тупой стороной ножа семечки.

ванильный стручок

ванильный стручок25. Добавляем семена ванили и яйца в сырную массу. Аккуратно размешиваем при помощи миксера или венчика.

чизкейк4

6. Затем выливаем сливки и снова размешиваем при помощи миксера или венчика.

чизкейк

7. Выливаем нашу массу в форму и аккуратно выравниваем. Отпекаем при температуре 150 градусов около одного часа.

чизкейк

8. Проверяем чизкейк на готовность: масса не должна быть жидкой. Охлаждаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чизкейк, как благородный сыр, должен выстояться. Сверху по желанию украшаем свежими ягодами.

чизкейк с малиной

чизкейк

чизкейк

9. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Виктор Колышев

Профессиональный кондитер Виктор Колышев. Десерты, торты, выпечка на заказ. Москва. victor.pastry@yandex.ru

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*