Читать резюме кондитеров настоящее удовольствие. Вместо скучных навыков, которыми обладают среднестатистические граждане, у поваров-кондитеров в этой графе: бисквиты, печеньки, чизкейки, муссовые тортики, плюшки, крендельки, маффины… М-м-м, все такое вкусное!
Кондитер Виктор Колышев делится рецептом десерта, который присутствует в меню каждого кафе или ресторана. Это классический чизкейк. Базовый для чизкейков всех видов. Освоив этот рецепт, вы сможете впоследствии удивлять гостей чизкейками с добавлением шоколада, свежих и мороженых ягод и т.д.
Какие продукты для чизкейка вам понадобятся?
Основа:
Печенье – 230 гр. Можно взять “Юбилейное”
Масло сливочное растопленное 100 гр
Масса:
Сыр плавленный типа Филадельфия. Я использовал сыр “Карат” производства одноименного завода – 1000 гр
Сахар-песок – 250 гр
Яйцо – 3 шт
Сливки 33% – 400 мл
Стручок ванили – 1 шт
Также вам понадобится:
Форма для выпечки, миксер или венчик для взбивания.
1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Я пользуюсь скалкой для раскатывания теста. Печенье высыпаем в форму.
2. Выливаем растопленное сливочное масло в крошку от печенья и тщательно перемешиваем. Затем распределяем равномерно по форме. Для выравнивания основы я пользуюсь деревянным молоточком для мяса, обернутым полиэтиленовым пакетом.
3. Сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции при помощи миксера или венчика для взбивания.
4. Добываем семена из стручка ванили: разрезаем его вдоль и аккуратно соскабливаем тупой стороной ножа семечки.
5. Добавляем семена ванили и яйца в сырную массу. Аккуратно размешиваем при помощи миксера или венчика.
6. Затем выливаем сливки и снова размешиваем при помощи миксера или венчика.
7. Выливаем нашу массу в форму и аккуратно выравниваем. Отпекаем при температуре 150 градусов около одного часа.
8. Проверяем чизкейк на готовность: масса не должна быть жидкой. Охлаждаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чизкейк, как благородный сыр, должен выстояться. Сверху по желанию украшаем свежими ягодами.
9. Приятного аппетита!
Рецепт и фото: Виктор Колышев
Профессиональный кондитер Виктор Колышев. Десерты, торты, выпечка на заказ. Москва. victor.pastry@yandex.ru
Добавить комментарий