fbpx

Интересное чтение от издательства «РОСМЭН»




Сэм Коупленд «Чарли превращается в курицу»

Еще одна книга в нашем обзоре, адресованная детям от 12 лет. И покажите нам таких детей, которые бы, прочитав название книги, не заинтересовались тем, что же там происходит?

Удачное название – это лишь одно из многих достоинств данной книжки. Вы посмотрите, какие тут уморительные иллюстрации! Даже взрослые, чего скрывать, не прочь порассматривать картинки в книжках, а для детей иллюстрации являются важным подспорьем в понимании сюжета.

А сюжет здесь простой и одновременно ух какой закрученный! Все начинается с того, что от стрессов и волнений мальчик Чарли внезапно обретает волшебный дар. Стоит ему понервничать, как хлоп! – и он уже паук. Или змея. Или голубь. Или кто-нибудь еще, совсем не похожий на человека.

Казалось бы, это прекрасная суперспособность. Вот только Чарли ее не контролирует. Одно дело – превращаться по собственному желанию и в того, в кого задумал. И совсем другое дело – обернуться неведомой зверушкой посреди урока математики или, что еще ужасней, во время школьного спектакля, на виду у всей школы!

С помощью своих друзей Чарли пытается понять, что происходит и как ему управлять своим новым умением. И вот тут смешная книжка становится чем-то большим. На самом деле это прекрасная книга о том, как негативно влияет на ребенка стресс и как с этим негативом бороться.

Ведь в самом деле, в стрессовых ситуациях, переживая и волнуясь, мы все превращаемся в каких-то неведомых зверушек, у которых мутится рассудок, колотится сердце, краснеют щеки, начинают течь слезы или дрожать руки, – в общем, становимся уже не собой, а кем-то совсем другим. Даже взрослым трудно с этим бороться, а что говорить о детях?

Чарли и его команда дают всем юным читателям этой книги простой урок: стресс можно победить радостью и смехом! Как только Чарли начинает смеяться, он превращается обратно в человека и снова владеет собой. Ну и медитации, правильное дыхание и расслабление, все эти простые техники релаксации тоже никто не отменял.

От всей души рекомендуем эту книжку подрастающим детям, лет с 10. Она безумно смешная и дурацкая, полная нелепостей и конфузов, недоразумений, неожиданных решений и рискованных шалостей.

Но под этой дурацкой и сумасшедшей оберткой скрывается множество полезных советов и примеров того, как справляться с собой, когда ты нервничаешь. И за это автору книги можно сказать большое спасибо!

Это не конец статьи, про книгу «Механическое сердце» читайте, нажав на цифру “4”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*