fbpx

Весенние новинки «Поляндрии»



Сегодня в нашем обзоре три книги, от которых пахнет не только вкусной свежей типографской краской (поднимите руку, кто еще любит нюхать новенькие книжки с картинками?), но пахнет еще и весной! Весна уже тут, с нами, и так хочется, чтобы она принесла не только тепло и первую зелень, но и перемены к лучшему, и хорошие новости, которых мы все так сильно ждем!

Зошенька «Хранитель луны»
А кто это у нас тут такой круглый, белый и пушистый? Смотрите, какой милый главный герой в этой книге. Как будто луна спустилась на землю, отрастила лапки и мордочку и пошла погулять. А потом устала и легла полежать.

Этого симпатягу зовут Эмиль, и живет он в прекрасном тихом городке. Там приветливо светятся окошки в домиках, растут деревья и цветы, и с наступлением темноты ночные жители проводят свои, особые собрания. Эмилю прислали приглашение! Ему хотят сообщить что-то важное!

Вы представляете, Эмиля выбрали новым хранителем луны. Это очень почетная должность и большое доверие! Эмиль надеется не подвести! К своим новым обязанностям он относится с большим прилежанием! Смотрите, сколько всего требуется, чтобы присматривать за луной как следует!

Правда, с течением времени хранителя луны ждет сюрприз. Луна уменьшается! Эмиль просто в шоке! Почему это происходит? Что он делает не так? Хранил-хранил луну – и не сохранил? Кто-то отщипывает от нее кусочки, как от пышной оладушки???

Да, если вы искали книжку с картинками, которая расскажет вашему малышу о лунном цикле, полнолунии и новолунии, о том, что Земля круглая, и все со временем возвращается на круги своя, – лучше книжки вам не найти!

Только посмотрите, какие здесь дивные иллюстрации. Это, кстати, отличная терапия и для взрослых, перегруженных новостями и информацией. Закройте все, – и откройте «Хранителя луны». Заберитесь вместе с Эмилем по лесенке, смахните с луны пыль метелочкой из перьев, отгоните облака, скажите «кыш!» летучим мышам.

Луна такая величественная и красивая. Такая большая. Но главное ее достоинство в том, что она всегда на месте, пусть иногда мы ее и не видим. Луна была, есть и будет. Как круглый белый якорь, что привязывает нас к реальности и не дает уплыть в космические пространства, потеряв связь с происходящим.

И очень хочется верить, что так же, как вернулась луна, вернутся в нашу жизнь все те события, привычки, занятия и мечты, которые сейчас куда-то исчезли без следа. Все проходит, и это пройдет, – старая мудрость. Эмиль и луна с этой мудростью точно бы согласились!

Это не конец статьи, про книгу “Где же дракон?” читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*