fbpx

Новогодние книги издательства “Питер”



До Нового года остался ровно месяц, а значит, самое время выбирать подарки под елочку и читать с детьми новогодние книги! В нашей подборке сегодня – новинки издательства “Питер”, адресованные дошкольникам и младшим школьникам. Тут и трогательная история про встречу праздника в лесу, и книга-адвент от яблоневой ведьмы Петронеллы, и настоящая котострофа, устроенная котом Василием под Новый год!

Сабина Штэдинг “Петронелла и Новый год”
Адвент-календари – отличное изобретение человечества! Они помогают скрасить ожидание праздника, заполняют весь декабрь разными интересными делами и дарят множество радостных минут! И вот перед нами – не просто адвент, а целая книга-адвент!

Ее автор – Сабина Штэдинг, хорошо известная читателям по серии “Петронелла – яблоневая ведьма”. Собственно, это и есть следующая книга серии, которая рассказывает о том, как маленькая ведьмочка, живущая на яблоне, встречает Рождество вместе со своими друзьями – Луисом, Линой и яблочными человечками.

Книга построена по принципу адвент-календаря, в ней 25 глав, и читать ее можно каждый день понемножку, начиная с первого декабря – и до самого Рождества!

Каждый вечер можно собираться всем вместе и открывать очередные странички. Что будет там сегодня? Волшебная сказка? История о рождественских традициях в разных странах? Мастер-класс по изготовлению новогодних украшений? Рецепт праздничного угощения? А может быть, загадки и головоломки?

Да, все это есть в книге! По рецептам дети ( с помощью взрослых или самостоятельно) смогут приготовить мягкие яблочные кексы, вкуснейшие маффины с медом и какао, сливочное, ореховое и шоколадное печенье, “гусиные лапки” и “хлебный каравай”, и даже пряничный домик!

Много страниц в книге отведено тематическим поделкам. Что может быть лучше, чем своими руками смастерить украшения для дома и подарки близким? Мастер-классы в книге научат, как сделать зимние ароматические саше, декорированные подсвечники, настольную игру “мемори”, зимний мобиль, красивые открытки, светящиеся звезды на окна, рождественский флипбук и елочные украшения из соленого теста.

Впечатляют и самого разного вида задания, лабиринты и задачки, собранные в этом адвенте. Вот, например, заколдованные головоломки! Это задачки по математике, где вместе с цифрами – яблоки, лягушки, божьи коровки. Кстати, в конце книги есть ответы, чтобы проверить себя.

Также тут есть японские головоломки – нонограммы, кроссворды, а еще – таинственные руны! Самые настоящие послания и заклинания на языке ведьм! Только самый внимательный и усидчивый сможет их расшифровать! А самый талантливый сможет еще и свое имя написать рунами!

Для тех, кто любит рисовать, найдутся в книге и творческие задания – нужно будет соединять точки, нарисовать праздничный наряд для Петронеллы, раскрасить адвент-венок со свечами, дорисовать шарики на новогодней елке.

И конечно же, через всю книгу с нами пройдут главные герои серии – Лина и Луис. Вместе со своим папой-пекарем они пекут рождественские пряники, ждут подарков от святого Николая, наряжают елку, ходят в гости к Петронелле и яблочным человечкам, и вместе с ними встречают праздник!

Прекрасная книга, не правда ли? И прекрасные планы на первый месяц зимы! Неспешно готовиться к Рождеству и Новому году, сочинять стихотворения, разгадывать головоломки, раскрашивать, мастерить, печь печенье, а потом пить с ним чай и слушать новую историю о Петронелле и ее друзьях!

Это не конец статьи, про книгу “Плюша и новогоднее приключение” читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*