fbpx

Книги о вязании и макраме от «Бомборы»



Сегодня в нашем обзоре – три очень красивые и информативные книги из серии «Звезды рукоделия. Энциклопедия инноваций». Авторы этих книг – популярные блогеры, хорошо известные в сети Инстаграм. И теперь все секреты интуитивного вязания и создания узоров макраме доступны каждому читателю!

Гуля Маркелова «Макраме Style. От техники к искусству»
Гуля Маркелова – фотограф и дизайнер, которая уже четыре года делится в инстаграме секретами своего мастерства. Ее бренд MACRAME STYLE – это настоящее искусство. И трудно поверить, что все эти прекрасные подвески, панно, шторы и зеркала созданы при помощи обычной веревки!

Автор книги делится своим видением макраме: это не просто хобби и рукоделие, это целый мир, полный творчества и креатива, безграничной фантазии и медитаций, проведенных за работой. Всего-то и нужно, что пара мотков ниток и знание нескольких основных узлов и сочетаний. А дальше – включаем воображение!

И даже если вы никогда не пробовали данный вид рукоделия, не переживайте: эта книга – гармоничный путеводитель в мир макраме. Здесь вы найдете все необходимые инструкции и советы, а также пошаговые уроки плетения, незаменимые для новичков.

Каждая глава еще на шаг приблизит всех желающих к освоению этого простого, на первый взгляд, и такого вдохновляющего творчества. Здесь вдохновляет даже список необходимых инструментов и материалов, который звучит весьма неожиданно: кроме ножниц и веревок с шнуром, тут и расческа, и подставка под горячее, и подушечки, и пяльцы, и ветки с корягами.

Подробно рассказывается о видах материалов – шерсть, ждут, сутаж, рафия, трикотажная пряжа, синтетический шнур. У каждого – свои особенные свойства, и каждый раз, начиная новое изделие, мастерица обдумывает, что ей нужно – мягкие и эластичные волокна из листьев пальмы или жесткий ворсистый джут для корзин и ковриков, разноцветная шерстяная нить для яркого акцента или шелковый плетеный шнурок для аксессуаров, сумок, поясов.

Ну а когда сделан выбор стиля, материалов, основы и декоративных добавлений, и рассчитано количество нитей, – приходит время осваивать основные узоры и узлы. Книга великолепно иллюстрирована: здесь отснят и подробно показан каждый шаг, каждый этап, – от крепления нити к основанию и первых узлов до финального прочного крепления и отделки готового изделия.

Цепочки и ажурные полотна, плоские и квадратные узлы, шахматный порядок, диагонали, бриды и ромбы, листики и ракушки, кисти и цветки, – все это и многое другое подробно описано и показано на страницах книги. Разберется и не запутается даже тот, кто впервые приступает к плетению узлов и узоров.

Также в книге приведены мастер-классы по созданию треугольной рамы для зеркала, классического панно, подвеса «Кокон», панно с геометрическим рисунком и ловца снов.

Оформление книги – выше всяких похвал. И пошаговые фотографии плетения, и демонстрация готовых работ, и странички, рассказывающие о моторике и медитации, фантазии и творческом подходе, – здесь прекрасно все, каждая ниточка и каждый узелок!

И если вы еще никогда не пробовали макраме, после этой книги руки сами возьмутся за дело! Ведь выглядит все так просто – и так вдохновляющее! А значит, самое время впустить макраме в свою жизнь и добавить в обычные будни немного творчества и волшебства!

Это не конец статьи, про книгу “Роман с вязанием” читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*