Выпадают волосы после родов. Паниковать или не паниковать?

выпадают волосы после родовСклонность женщин впадать в панику по поводу собственной внешности может привести к депрессии на такой благодатной почве, как беременность и кормление ребенка.

У вас после родов стали сильно выпадать волосы, ваша шевелюра стремительно редеет, и вы обнаруживаете пучки волос везде – на полу, подушке, расческе, в ванной…

Что делать? Пить витамины, делать маски для волос, заваривать крапиву?

Хочу вас обрадовать!

Это происходит всегда и у всех. В этом нет ничего страшного. Выпадают волосы, которые выросли у вас за время беременности. Да, именно так, а не иначе. Во время “интересного положения” ваша шевелюра сделалась гуще и вы привыкли, стали воспринимать это нормой. После родов “беременные” волосы выпадают, и вы реагируете на  это как на нечто ужасное, из ряда вон выходящее. На самом деле, ваша голова всего лишь  приобретает добеременные формы.

[stextbox id=”custom” caption=”Из личного опыта” collapsed=”false” float=”true” align=”right” width=”220″ color=”000000″ ccolor=”000000″ bcolor=”ff6666″ bgcolor=”ffffcc” cbgcolor=”ff9999″ mleft=”5″ mright=”5″ mtop=”5″ mbottom=”5″]Потеря волос после родов не шла у меня ни в какое сравнение с тем, как лезла моя шевелюра после отмены гормональных контрацептивов. И ничего – все выросло обратно оба раза, хотя думала, что облысею.[/stextbox]

Волосы перестают выпадать и все приходит в обычную вашу норму через 8-9 месяцев после родов.

Маски-шампуни-ампулы-от-выпадения-волос в данной ситуации вам не навредят, но и не остановят выпадение. На густоту волос также никак не влияет кормление ребенка грудью.

Выбирайте сами – тратить деньги на дорогие средства для волос или не тратить. Может, кому-то просто психологически будет легче от того, что сделали все, что можно для своей внешности? Но паниковать по этому поводу точно не стоит!

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. неплохо было бы, если бы они всё же выросли обратно

    (0)(0)
  2. я тоже переживала - лезли просто ужас как
    но сейчас все хорошо (ребенку 3 года) шевелюра на прежднем месте

    (0)(0)
  3. Ксения :

    Я тоже столкнулась с проблемой выпадения волос. Много перепробовала и дорогих шампуней, и народных рецептов. Эффекта не было. И мама купила мне в аптеке шампунь Луковый-911( твинс тэк, Москва). И буквально после нескольких недель применений состояние волос значительно улучшилось.Теперь на расческе не остаётся кучи волос. Они даже стали гуще и появился блеск. Советую попробовать.

    (0)(0)
  4. Сандра :

    Ой, девочки, я лысею! Ужас какой-то! В зеркало смотреть на себя не могу, пачками лезут, на расческе остаются, на подушке, везде. Плачу, муж успокаивать пытается. Ребенку уже полгода, когда это прекратиться-то?

    (0)(0)

Добавить комментарий

*