Апельсиновый десерт

апельсиновое желе

Вам понадобится:

2-3 апельсина
сахар по вкусу
пакет желатина
вода или апельсиновый сок

апельсиновое желе_04

Разрезать пополам апельсины. Аккуратно вынуть мякоть, выжать сок, добавить сахар. Пустые половинки очистить от цедры. В кастрюльку налить выжатый сок, добавить воды до 0,5 литра (можно добавить апельсиновый сок), высыпать пакетик желатина и дать набухнуть 30-45 минут.

апельсиновое желе_09

Поставить сок с желатином на слабый огонь, постоянно помешивая, дать раствориться желатину, но не доводить до кипения. Остудить и заполнить пустые половинки апельсинов. Поставить в холодильник для застывания.

Когда желе застынет, разрезать на дольки.

Приятного аппетита!!!

Текст и фото: Ольга Рерих

(0)(1)
 

Ваши комментарии:

  1. Ирина :

    Оригинальная идея

    (0)(0)

Добавить комментарий

*