Настольная игра в подарок

что подарить ребенку на день рожденияЧто подарить ребенку на День Рождения? Я, конечно, скажу – настольную игру. Сами знаете какие они сейчас бывают – дух захватывает!

Но выбирать надо с умом, не любая игра подходит для дарения. Мы сейчас не рассматриваем ситуацию подарка ребенку, семья которого увлечена настольными играми. Тут ошибиться можно в одном – подарить игру, которая уже есть.

И вот представьте ситуацию. Вы радостно приносите в подарок восьмилетней девочке настольную игру “Алиас” или “Сет”, в правилах которых без поллитра не разберешься.

Ее родители в глаза бы этих сложных игр не видели, они не будут вникать в правила, не полезут на форумы (как я это делаю) узнать о разных тонкостях. И будут эти дорогие во всех смыслах игры лежать и пылиться.

Разве для этого они созданы?! Скажем решительное НЕТ и хорошенько подумаем о подарке.

Во-первых, надо выбирать игры с очень простыми правилами типа “Дженги” или “Барабашки”. О глубинах, скрывающихся под их кажущейся простотой пока промолчим, чтобы не вспугнуть людей, которых мы пытаемся завлечь в мир настольных игр.

Во-вторых, надо дарить игры с какими-то завлекаловками для детей. Ну какой приличный ребенок откажется от лабиринта или тикающей бомбочки? Или от коробки с могилами вампиров и осиновыми колышками.

Подобной милой нечисти в настольных играх стало много. Получив коробку с “Дракулой”, ребенок сам освоит правила или заставит своих родителей сделать это 🙂

А дети, когда им чего-то очень надо, бывают очень настойчивыми!

Какую настольную игру купить в подарок?

Предлагаю список проверенных игр, которые смело можно нести в подарок ребенку 6-9 лет:

Барабашка
Дженга
Тик… Так. Бумм!
Сырный замок

Я лично знаю людей, которые никогда не играли в настольные игры до “Сырного замка”, а сейчас их за уши не оттащишь от мышек.

Магический лабиринт
Вампирчики
Запретный остров
Час Пик

Корова 006 (наберитесь терпения, в ближайшее время расскажу подробно)

Эй, это моя рыба! (очень простая и веселая игра, подробности впереди)

Текст: Таня Белкина.

Можно ли бить ребенка по попе?
Сценарий детского Дня рождения на пиратскую тему

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. MariGaga26 :

    Замечательное дополнение к подарку, небанальное, вызвало море эмоций у моего племянника – поздравление от героя тачек Маквина. Можно найти в гугле по запросу Multmagic

    (0)(0)
  2. Алевтина :

    Рекомендую игрушку Furby Boom. Это такой инреактивный зверек, с электронной начинкой который станет настоящим другом не только для вашего ребенка, но и для вас. Он умеет петь, танцевать, разговаривает не только на своем языке, но уже и на русском. В общем, куча положительных эмоций и реально полезна для ребенка, который только учится общаться и заботиться о ком либо.

    (0)(0)
  3. Вероника :

    Мы купили кота интерактивного дочке.

    (0)(0)
  4. Виктория :

    Вот уже год (ребенку 4 года), мы без ума от игры "Папа спит". Оень удобная, смешная, правила очень понятные и все время находишься в напряжении. Вместо кубика - стрелка с различными цветами, что сильно облегает понимание игры для маленького ребенка. "Папа" работает от батарейки и очень смешно храпит. Да и сами фишки-детки очень милые, игра, кстати, оень удобно убирается, в кроватис "папой" есть отделение для карточек и фишек.В общем, эта игра - наш постоянный фаворит.

    Еще, недавно, открыли для себя игру "Доббль", ребенку очень нравится, хотя мне казалось, то она для более старшего возраста.

    Так же у нас есть оень хорошие игры на балансировку и точность движений: "Пингвины на льдине" и "Пизанская башня". "Пизанская башня" - более долгоиграющая, все таки "Пингвины" - для маленьких, и их кстати, очень неудобно убирать и хранить.

    (0)(0)
  5. Ксения :

    Татьяна, спасибо большое Вам за ваши обзоры! Очень интересно - воспользовалась вашим советом и на день рождение дочери (5 лет) Сырный замок заказала. Согласно со всеми кто высказался за настольные игры для ребенка. Это не просто полезно и очень развивает, это на самом деле весело. Но если родители не играют (сами и с ребенком), то и деть сам играть не будет - это 100% так. У меня у самой муж не любит играть, а мы с дочкой его уговариваем. Играет насильно:) Все надежды у нас на гостей и двоюродных братьев/сестер 🙂

    (0)(1)
  6. Иришка :

    Анна, дети играют в то, во что родители научат их играть. Если родители научат играть в настольные игры, будут играть в настольные игры, если научат курить и смотреть телевизор - так и будут делать.
    Мои дети очень любят играть - в разные игры. У нас нехилый шкаф ими занят - логические, математические, веселые, стратегические ит.д.
    Родители, игры очень полезны для детей! не нужно водить ни к каким специалистам, нанимать репетиторов - развивайте способности своего ребенка сами! В совместном творчестве и игре.
    Таня, спасибо вам за ваши обзоры, я часто захожу на сайт смотрю какую новую игру вы освоили, черпаю идеи.

    (0)(0)
  7. это какая-то мода теперь на настольные игры. но ведь не все же их любят!!!! Нам подарили штук шесть, лежат мертвым грузом, нет ни времени ни желания в них играть! причем ладно мы взрослые, но детям они тоже неинтересны!!
    так что не тратьте зря свои деньги на такие бесполезные подарки!!!

    (0)(0)
  8. Таня, спасибо большое за идеи! Решила, что точно подарю племяннику настольную игру.

    (0)(0)
  9. Качаловский :

    Спасибо за падробный расказ очень интересно.
    А мы все детство в настольные игры ходилки играли, в которых кидаешь кубик и двигаешь фишки на сколько-то ходов. А потом в настольный хоккей - целые баталии разварачивались. Хоккей кстати очень хорошо моторику развивает. Надо и двигать ручки и крутить их и помнить какая ручка за кого атвечает.
    Эти хоккеи и сейчас прадаютца.

    (0)(0)
  10. Уважаемая Таня! Посоветуйте, пожалуйста, что подарить мальчику примерно 10-11 лет. Пригласили отмечать НГ к друзьям, а у них ребенок примерно такого возраста (к сожалению точного возраста не знаю). Я не знаю любит ли он настольные игры и есть ли у него они, но так как родители не захотели подкинуть идею подарка, буду соображать сама. Нужно подарить что-то беспроигрышное. Либо очень интересное, либо (идеальный вариант) если второй комплект сможет дополнить первый. К сожалению, ничего больше про мальчика не знаю. Понимаю, что очень сумбурно пишу, но совсем не знаю что подарить.
    Заранее спасибо за помощь!

    (0)(0)
    • КакНадо :

      Валя, 10-11 лет уже серьезный возраст. Сырным замком не обойдется. Я всегда всем советую начинать с Каркассона. По тому принципу что взрослые в него любят играть. Но он может показаться несколько, скажем так, спокойной игрой. Еще можно попробовать Запретный остров, Викинги, Колонизаторы.
      Из азартного - Магический лабиринт и Сумасшедший лабиринт. Можно попробовать Зельеварение. Для любителей Гарри Поттера.
      А может быть для думающего ребенка Руммикуб или Румми.
      Из карточных игр Уно, Блиц.
      Но на самом деле выбор сейчас в магазинах крайне скудный. Все метут прсто ужас.
      С уважением, Таня Белкина.

      (0)(0)
  11. Согласна с вами. Нам очень нравится игра Барабашка
    Мы сначала вообще не поняли как в нее играть, но потом быстро въехали

    (0)(0)

Добавить комментарий

*