Творосемки – рецепт простых творожных булочек

Творосемки – название, которое придумали мы с дочкой. Творог и семечки объединили, получилось творосемки. Очень простые булочки, готовятся быстро, съедаются молниеносно.

tvorosemki_09

Лучше всего готовить творосемки непосредственно перед ужином/завтраком/обедом. За 20 минут до начала трапезы ставьте их в духовку, доделывайте салатики, зовите домочадцев кушать. И к концу основных блюд вынимайте творосемки из духовки.

Сразу, пока горячие, подавайте на стол. Теплые они самые вкусные.

Так как я кладу мало муки и не использую разрыхлитель, творосемки максимально полезны, но при этом плохо переносят хранение – быстро черствеют и через сутки становятся “резиновыми”. Зато прямо из печки они необыкновенно вкусные! Впрочем, у нас творосемки не успевают остыть – съедаются под чистую еще горячими.

Творосемки нравятся ВСЕМ детям без исключения.

Проверено на собственном ребенке и на многочисленных (весьма привередливых) маленьких гостях. Семечки придают выпечке интересный вид и отличный вкус. Это наш дежурный рецепт. Готовится очень быстро, подходит для “внезапных” гостей. Пока подружки переодеваются/моют руки, уже можно и чай подавать.

Так же подходят творосемки и для совместного творчества с ребенком – детишек с малых лет можно и нужно подключать к процессу.

Из указанного количества продуктов получается 10-12 творосемок. Если берете 500 грамм творога, можно взять 3 (а не 4) яйца.

tvorosemki

Вам понадобятся:

  • творог 250 грамм
  • 2 яйца
  • сахар – 1.5 ст. ложки
  • соль – 0.5 чайной ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • семечки очищенные
  • пергаментная бумага, миксер.

Как готовить творосемки

Включите духовку, чтобы начала прогреваться. Смешайте творог, яйца, муку, соль, сахар миксером.

tvorosemki_02

Должно получиться довольно жидкое тесто.

tvorosemki_03

Тесто выложите ложкой на укрытый пеграментом противень.

tvorosemki_04

Сверху посыпьте семечками.

tvorosemki_05

Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

tvorosemki_06

Творосемки готовы!

tvorosemki_08

Лучше всего кушать со сметаной.

Приятного аппетита!

Текст и фото: Елена Хапова

 

(3)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Алихан :

    Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*