Трилогия про Кота-убийцу.Что почитать интересного детям?

Ответный удар кота-убийцы

Скажу прямо. Я не претендую на звание хорошей матери. Готовить я не умею и не люблю, в школу постоянно опаздываю, а из-за меня и Глеб, иногда мы ее прогуливаем по моей инициативе, на доп. образование я окончательно “забила”. Но вот за что я борюсь каждый день, и это изматывающая борьба идет с переменным успехом уже лет пять, – за ребенка читающего, одну штуку. Мне больше-то и не надо.

В прошедшие новогодние каникулы мои позиции были отбиты назад сокрушительным ударом противника – новым телефоном от Деда, я извиняюсь, Мороза. Мои две книжечки с продолжением злоключений кота по имени Таффи были, конечно же, погребены под великолепием сенсорного чуда. А я так надеялась на кровавого котика.

Ответный удар кота убийцы, Кот убийца и Рождество, отзывы

Но кот-убийца смог все-таки нанести ответный удар. Три короткие повести: “Ответный удар кота-убийцы”, “День рождения кота-убийцы” и “Кот-убийца и Рождество” снова вернули Глеба на четыре вечера в читающие ряды.  Как же поживает возмутитель спокойствия? Что изменилось в его жизни после обвинений в убийстве кролика?

Жизнь с котом

Как говорится, попадется хороший кот – будешь счастлив, плохой – познаешь счастье быть родителем. Потому что по сравнению с вредным котом, ребенок на контрасте предстанет сущим ангелочком. Сами посудите, ребенка можно уговорить, подкупить, поставить ему мультик, дать электронную игрушку, пригрозить, наконец! Хотя бы в десяти процентах вы своего добьетесь.

А на кота не действует ни один из известных способов воспитания. И если этому животному захочется Вискаса в два ночи или поиграть в три, то ничего сделать с ним вы не сможете. Даже такой, казалось бы, безотказный метод – дать любимое лакомство-  и тот не действует! Папа девочки Элли (хозяйка Таффи) пытался подкупить его креветочкой, чтобы тот разбил вазу, которая так не нравилась папе, что он решил пойти на сделку с котом. В результате сам остался с носом, то есть с этой одной-единственной креветочкой. Все остальные достались…угадайте, кому?!

И ведь никак не угадаешь, что именно вырастет из пушистого трогательного комочка. Хотя был один момент, когда вселенная прямо-таки давала знаки: не берите это исчадие ада! Как выразился все тот же папа Элли: “Разве это не Хэллоуин – канун дня всех святых? День, когда все самое мерзкое и опасное выползает из углов и не таясь шествует по земле. Когда же еще мог родиться наш Таффи!”

Ответный удар кота убийцы, разворот книги

Н-да, лучше бы ему было не произносить таких опасных слов вслух. Он и так был врагом номер один для Таффи. Стоит ли говорить, что вечеринка на Хэллоуин долго запомнилась всем гостям и стала венцом котиной вечеринки?

Ой, да ладно. Я вас умоляю!

Все пять частей “Кота-убийцы” написаны от имени самого Таффи. У нас есть уникальный шанс узнать, что же думают о нас коты, когда смотрят на нас вот этим своим немигающим взглядом. Н-да, ничего хорошего, если честно. Я лично всегда это подозревала.

Никакого уважения к кормящей руке, на первом месте махровый эгоизм и желание показать, кто в доме хозяин. Что с блеском удается Таффи на протяжении всех пяти частей.

кот убийца и рождество, разворот книги

Трудности перевода

Родители очень странные люди. Во всем, буквально во всем, даже в обычных развлекательных художественных книгах, они ищут образовательные моменты. Как будто сами поглощают детективы только с целью узнать химическую формулу мышьяка, чтобы повторить ее в домашних условиях.

Глеб был потрясен “неправильностью” перевода. В пятой части “Кот убийца и Рождество” дети, ставя представление на Рождество, используют народные английские песенки, которые нам известны как стихи Маршака. Про котят, которые потеряли перчатки и т.д. Я, конечно, сразу же произнесла речь про литературный перевод и предложила прочитать эти стихи на языке оригинала, но ребенок благоразумно ретировался.

Кот убийца и рождество, обложка книги, отзывы

Внешний вид

Внешний вид изданий очень радует.  Напечатаны на плотной бумаге, обложка из толстого картона, нарочито грубо отрезан край. Стильно, одним словом. И выглядят потолще, чем оно есть на самом деле. Одной книги хватает максимум на два чтения перед сном. Это хорошо. Так и запишем. Во время каникул прочитанных книг – две.

Текст и фото: Таня Белкина

С чего Глеб начинал читать
Музей мамонтов в Москве
Как запомнить исторические даты? Взрослым и детям необходимо

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. моя дочь после третьей книжки про кота распевала:
    люблю я кошку муську
    милашку и лапуську
    и если буду к ней добра
    она меня не поцара

    вот такие стишки там))) прелесть

    (0)(0)
  2. настя :

    Первая книга про кота убийцу действительно смешная.две следующие ничего,но вторичны. Да и первую можно было бы еще смешнее написать. Материал шикарный. Первую книгу рекомендую,остальные трата денег

    (0)(0)
  3. не только для мальчиков. девочки тоже зачитываются будь здоров. название жутковатое, но ради интереса в книжном можно открыть и пару-тройку страниц пролистать, пробежать глазами. сразу становится ясно, что на самом деде исключительно милая книга, хороший юмор.
    у меня просто тоже нечитающий ребенок, поэтому я очень хорошо понимаю автора статьи. эту книжку дети читают, и еще несколько совершенно "непочтительных" книг хорошо зашли)

    (0)(0)
  4. А по-моему, самое то для детей, особенно для мальчиков. Они любят все такое, к тому же истории про этого кота реально смешные.

    (0)(0)
  5. Ну не знаю....никогда бы не купила книгу с таким названием.у нас и так насилия везде хватает и телевизоре, и в жизни. И грубости,и неуважительного отношения к родителям... Подумайте хорошенько, что вы покупаете

    (0)(0)

Добавить комментарий

*