Стихи Наталии Волковой для детей


Сегодня в нашем обзоре – две удивительные книги стихотворений Наталии Волковой, выпущенные издательством «Абрикобукс».

Эти две разноцветные книжечки просто переполнены стихами, яркими красками, смехом, волшебством и хорошим настроением! Давайте полистаем!

Наталия Волкова «Шарф для поезда»

В книге «Шарф для поезда» на каждой странице ждут сюрпризы и чудеса.

Это уже и по названию чувствуется. Кто же придумал связать шарф для поезда? Две старушки! Ох уж эти бабушки! Они всегда найдут, о ком позаботиться и поволноваться, кому ценные советы дать и теплый шарф связать!

Каждое стихотворение в этом сборнике – как маленькая сказка со своими персонажами, конфликтом, сюжетом – и непременно счастливой развязкой. Здесь всегда все кончается хорошо, ну а как же иначе?!

В этой книге яйца занимаются плаванием в кастрюле, под кроватью живет страшная Жуть, а бегемот работает пилотом и мечтает о черничном пироге. Тут лето пакует чемоданы и уезжает, а тучи через ГРОМкоговоритель предупреждают прохожих, что через три минуты начнется проливной дождь!

Вот это стихотворение точно понравится детям. О чем оно? О школе, которая боялась детей, их шума и гама. Поэтому школа отрастила крылья и улетела к морю, пообещав не возвращаться в сентябре. Ну? Мечта ведь! Мечта всех школьников и (чего скрывать) многих родителей.

А хотите изучить русский язык и такое понятие, как многозначность? И на этот случай найдется стихотворение. «Кто куда сел» называется. Ведь, на самом деле, как это забавно – сесть может и свитер, и батарейка, и солнце, и самолет, и… предложите ребенку продолжить этот ряд – он наверняка еще что-нибудь придумает!

Причал просит к нему не приставать – он устал. Бетономешалку просят не мешать – но как же так, ведь это ее работа, и неужели она кому-то мешает тем, что мешает бетон? А как правильно говорить – бУнгало или бунгАло? Спросите у Пугала, оно читало словарь, оно точно знает!

Эту книгу стихов мы советуем поставить на полку не только дома, но и в детском саду, и в школе, ведь с ней так интересно и учиться читать, и изучать русский язык, и тренировать память, заучивая стихи наизусть, и просто весело проводить время!

Это не конец статьи, про книгу «Волшебник из фонаря» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*