fbpx

Стихи Наталии Волковой для детей


Наталия Волкова «Волшебник из фонаря»

На календаре декабрь, и так хочется скорее зарядиться новогодним настроением! И если вы ищете стихи, которые помогут внести в дом атмосферу праздника и чудес, считайте, что вы их уже нашли!

Волшебник на обложке обещает много-много сюрпризов – и не обманывает! Сюрпризы начинаются с первых страниц! Скорее спешите на новогоднюю площадь! Там снеговик, и он – улыбается и подмигивает! Там все уже празднуют Новый год!

А кто этот там кружит в ночном небе? А это стая перелетных Дедов Морозов! Что, вы не знали, что такие бывают? А они каждый год 31 декабря трудятся, не покладая рук, разносят подарки. А потом улетают на Север, отдыхать.

Там на Севере у Деда Мороза есть сад. Только растут в нем не петрушка или морковка, не яблоки и груши, а самые настоящие звезды! Те самые, елочные! Как раз в конце декабря созревают!

Зима в этой книжке уютная и разноцветная, белая и рыжая, пушистая и теплая. И добрая! И пусть коварная лисичка выглядывает из-за сугроба, ей не поймать зайчат, ни за что!

Тут в первый день Нового года тихо и холодно, спят люди после праздника, спит белка в дупле, елка ежится от ветра, а дуб украшен целой стаей снегирей!

Тут медведь выбирает по каталогу новую берлогу, голодный дырявый карман с аппетитом поглощает монетки, конфетки и билетики, а в город прилетает удивительный воздушный шар – и на нем прибывает, кто бы вы думали? Сам Новый год!

И как волшебник из фонаря раскрашивал лица людей, делая их светлее и добрее, так и стихотворения из этого сборника – приносят радость, заряжают новогодним настроением, ожиданием праздника и чуда.

Читайте эту книжку в декабре, положите ее под елку, подарите друзьям и знакомым, и пусть новогоднего настроения в мире становится все больше!
Текст и фото: Катя Медведева

(6)(0)
 

Добавить комментарий

*