Раскраски от МИФ

Раскраски для взрослых становятся все более модными и востребованными, а раскраски для детей – все более необычными и интересными. Сегодня мы будем рисовать в раскрасках от издательства МИФ. Точите карандаши – и присоединяйтесь к нам!

раскраски

Разноцветный лес

Когда я принесла домой новые раскраски, мой сын первым делом выбрал «Разноцветный лес».

обложка лес

Ну еще бы! Ведь это не просто раскраска, а еще и с наклейками. Наклейки пошли в ход в первый же вечер. Перья для совы, хвост для белки, муравьи и стрекозы, грибы и улитки.

разноцветный лес

Кроме наклеек, в книжке есть задания. Дорисовать лапки муравью, найти затаившуюся змею, пересчитать белочек. Все это дети очень любят. А так как Семен уже умеет читать, то иногда берет эту раскраску и сам себе задает задания, сам выполняет. Красота!

разноцветный лес

Наклейки, задания, а что же, собственно, с рисованием? Вот как раз рисовать в этой раскраске Семен не спешил. И я знаю, что его смущало. То, что рисунки уже отчасти раскрашены. Очень непривычно: кажется, что это не раскраска, а книжка такая. Поэтому рисовать в ней начала я. А потом уже и ребенок во вкус вошел.

разноцветный лес

Рисовальные картинки, кстати, различаются по сложности. Есть обычные странички для раскрашивания, а есть задания поинтереснее и посложнее – дорисовать узоры на раковинах улиток или раскрасить спинки жуков, соблюдая симметрию. Семен к таким вещам пока не подступался, он осваивает книжку постепенно, от простого – к сложному. И это хорошо.

разноцветный лес

Раскраска долго будет актуальной!

Удивительные строения

И эту раскраску мой ребенок ухватил и сразу принялся рисовать. Сразу! Его покорила первая же картинка – город на мосту. И начал Семен с кирпичиков.

удивительные строения

Не думала, что пятилетнему ребенку будет интересно раскрашивать такую «взрослую» архитектурную картинку, кирпичик за кирпичиком кропотливо и старательно. А вот – поди ж ты угадай, что именно будет интересно ребенку. Поэтому и хорошо приносить домой всякое-разное и «проверять на детях». А то все машинки, самолетики, наив-примитив. А у вас, может быть, юный архитектор или художник растет!

удивительные строения

Что интересно, все здания в этой книжке – настоящие. В том смысле, что все они срисованы с настоящих церквей, мостов, монастырей, ратуш, базилик и дворцов. Я, как человек далекий и от архитектуры, и от путешествий, не слышала о большинстве из них. Нашла в раскраске только пару знакомцев. Например, Собор Василия Блаженного. Его и взялась раскрашивать, с позволения ребенка. Ребенок-то считает эту раскраску своей собственной.

Так что в итоге собор мы раскрашивали вместе. И получился он еще разноцветнее, чем в реальности.

блаженный

Кстати, о реальности. Есть два способа раскрашивать картинки в этой книге.

Можно найти в интернете фотографию здания-прототипа и раскрашивать в тех же оттенках. А можно дать волю фантазии и малевать своими любимыми цветами. Это ничего, что в старых кварталах Эдинбурга дома преимущественно серые. В раскраске мы добавим им яркого цвета!

эдинбург

Здесь есть все, что душе угодно. И английский паб, и немецкая таможня, и бразильские трущобы, и оранжереи, и офисные здания, и старинные замки, и современные небоскребы, и даже аэропорт. Раскрашивай, что больше нравится. Главное ведь что? Получать удовольствие от процесса!

офис

Создания большие и маленькие

Без сомнения, это самая впечатляющая из всех раскрасок, какие я держала в руках за свою жизнь.

обложка создания

“Создания” очень понравились двум нашим авторам, поэтому мы решили сделать про эту книгу отдельную публикацию (читайте тут).

Сто

Эта раскраска из всех четырех – самого большого формата.

раскраска Сто

А все почему? Потому что в ней на каждом развороте умещается ровно сто маленьких картинок. Раскрашивай, сколько душе угодно.

кот

Темы рисунков здесь разные: и люди, и животные, и предметы домашнего обихода, и разворот с самыми разными зданиями, от мельниц и фабрик до церквей. И страничка, которую по достоинству оценят маленькие мальчики.

Сто машинок! Ух ты!

раскраска Сто

Моя любимая страничка – та, где овощи, фрукты и прочие продукты питания. Не потому, что я очень люблю готовить. А потому, что здесь все можно раскрасить в самые яркие цвета.

перчик

Семен попросил оставить ему странички с машинками и с бытовой техникой, а мне милостиво разрешил покалякать в цветочках и грибочках. И кто же, вы думаете, пристроился рядышком с карандашом наперевес, стоило мне раскрасить первый зеленый листочек? Разумеется, Семен.

листик

Да, любое творчество заразительно. И если ваш ребенок не любит рисовать – просто сядьте как-нибудь и начните рисовать или раскрашивать сами. И засекайте время. Не пройдет и минуты, как ваше чадо усядется рядом с вами и потребует: «А теперь я!».

Текст и фото: Катя Медведева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*