Создания большие и маленькие

Катя Медведева_чб

Екатерина Медведева, мама 5-летнего мальчика:

Без сомнения, это самая впечатляющая из всех раскрасок, какие я держала в руках за свою жизнь (полный обзор раскрасок этой серии здесь).

обложка создания

Так и хочется сказать о ней по-детски восторженно: самая-пресамая! Она производит эффект сразу, еще в закрытом виде, – плотная, увесистая, с невероятно красивой серебристой обложкой. А уж какие сокровища под обложкой спрятаны!

создания большие и маленькие

Эта раскраска задумана как набор постеров. Каждый лист можно раскрасить и потом вынуть из книги, оформить в рамку и повесить на стену. Но лично мы с Семеном так делать не собираемся. Нам она больше нравится в виде книги- атласа, ведь все создания, большие и малые, в этой книге тоже срисованы с натуры и подписаны по именам.

создания большие и маленькие

Надеюсь, бабочка Красный Цимотоэ на меня не обидится за этот легкомысленный полосатый наряд. На самом-то деле она, как ясно из названия, красная. Но душа просила ярких красок, и вот, бабочка переоделась. Это была самая первая картинка, которую я раскрасила в этой раскраске.

бабочка

А вот потом мы стали с Семеном гуглить – и искать в интернете фотографии всех этих созданий. Решили раскрашивать их именно так, как раскрасила их сама матушка-природа. Начали с лягушек. Лягушка-помидор. Голубой древолаз. Белопятнистая стеклянная лягушка. Вслушайтесь! Сколько поэзии в этих именах!

лягушки

И как хорошо подобраны создания на каждой странице – они самых разных цветов и оттенков! Если делать постеры, то они будут выглядеть весьма впечатляюще. А еще мне нравится то, что на 35 листах уместилось столько всяческой необычной живности. Семен листает страницы и иногда говорит изумленно: «Что, и вот ЭТО тоже живое? И вот ЭТО?????». Такая вот раскраска – не только развлекает, но и обучает заодно.

Мария Привезенцева04

Мария Привезенцева, мама 2-летней девочки:

Если дети у вас ещё маленькие и не способны аккуратно раскрашивать картинки, то заниматься с книгой можно следующим образом.

Выберите страницы с наиболее известными созданиями (бабочками, птицами, травоядными или лягушками), и раскрасьте по одному самому крупному созданию на странице.

создания большие и малые

Используйте яркие и контрастные цвета. Таким образом, вы получите большие и красочные картинки – идеальные для малышей, у которых только формируется абстрактное мышление. Показывайте ребёнку раскрашенные картинки, говорите, как называется нарисованное создание, какого оно цвета и какие звуки издаёт. Покажите, где у создания крылья, клюв или уши.

Нераскрашенные же картинки останутся для ребёнка на вырост.

Заниматься с книгой, конечно, можно и дома, но намного интереснее пойти с ней в зоопарк. У моей малышки этот фокус, когда что-то изображено на бумаге и тут же появляется у неё перед глазами объемным, вызывает бурю положительных эмоций.

создания большие и малые01

Раскрашивание особенно мелких деталей имеет, как известно, анти-стресс действие – недаром в последнее время большое распространение получили раскраски для взрослых. Поэтому книга “Создания большие и маленькие” будет полезна для всей семьи.

Она имеет к тому же неоспоримый бонус – книга очень познавательная. Признаюсь честно, я сама слышала названия далеко не всех насекомых, животных и птиц, в ней изображённых. А даже про известных созданий вы узнаете массу новых фактов.

Еще раскраски

Текст и фото: Екатерина Медведева, Мария Привезенцева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*