Познаем мир с книжками от «Насти и Никиты»



Издательство «Настя и Никита» снова радует нас новинками – познавательными книжками для детей от 6 лет.

Сегодня в обзоре – книжки про школу, яблоки и насекомых. И будьте уверены, скучать вам не придется!

Алена Кашура «Страшный жук? Добрый жук!»

Всем инсектофобам посвящается! Перед вами книжка, которая развеивает страшные факты о разных букашечках и козявочках. Книжка, после чтения которой вам перестанут сниться кошмары про насекомых!

Как человек, который сначала визжит и убегает, а уже потом присматривается, что же это там такое проползло или пролетело мимо, – со всей ответственностью заверяю: эту книжку нужно читать обязательно! И тем, кто интересуется насекомыми, и тем, кто предпочитает держаться от них подальше.

Книжка рассказывает о далеко не самых известных и всем хорошо знакомых существах. Пчелу и шмеля, муху и комара, стрекозу и кузнечика, бабочку-капустницу или божью коровку вы тут не найдете. А если и повстречаете кого-то из них, то в таком страшном обличье, что сразу и не узнать!

Например, жужжало! Кто бы мог подумать, что это самая обычная безобидная муха? Ведь у него такое острое длинное жало, того и гляди, проткнет кожу насквозь! На самом же деле этот пушистик не кусается. И не жало это, а хоботок для питья нектара из цветков.

Или вот еще один монстр – комар-долгоножка. Кто в детстве не удирал от этих гигантских насекомых с криком: «Аааа! Малярийный комар!». А он вовсе и не малярийный, и колющего хоботка у него вообще нет!

В этом и заключается главная ценность данной книжки. Тут собраны – и развенчаны – все страшные истории о насекомых. Уховертка вовсе не забирается людям в уши, червь-волосатик не стремится поселиться в прическе каждого встречного пловца, пиявки не агрессивны, а скорпионница – самая обычная муха, только в маскарадном костюме.

Вы узнаете столько нового! Некоторые факты вас просто ошеломят! К примеру, бабочка-бражник Мертвая голова. Ее вид и сам по себе весьма впечатляет слабонервных (если вы видели бражника, зависающего в сумерках над цветком, вы знаете, о чем я говорю). Но вот то, что этот бражник еще и петь умеет, – этого вы не знали наверняка!

У страха глаза велики. Именно поэтому многим насекомым приписали такие ужасные свойства, которых у них и в помине нет. После чтения этой книги одним страхом будет меньше! Очень полезная книга. И очень смешная, что немаловажно. Ведь если посмеяться над страхами, они расправят крылышки, обиженно зажужжат и улетят прочь!

Это не конец статьи, про книгу «Эх, яблочко!» читайте, нажав на цифру “2”.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*