Новогодние книги от издательства «РОСМЭН»




Барбара Кантини «Мортина и таинственный призрак»

Не забыли детские писатели и про любителей черного юмора. Для них – новинка в серии про девочку-зомби Мортину. А что же вы думали, зомби – тоже люди, пусть и фиолетовые! Зомби тоже встречают Новый год!

Книжки этой серии очаровывают даже тех, кто всю жизнь был совершенно равнодушен к теме зомби. Здесь все такое смешное, яркое, искусно прорисованное. И истории добрые, веселые, оптимистичные.

Мортина и ее стильная тетушка Усопла готовятся к встрече Нового года. Но то и дело девочке-зомби мерещится в окошке мальчик-призрак. И он, как оказалось, не мерещится. Он есть на самом деле и живет у них в саду!

Но вот беда – этому мальчику грозит опасность! Он умер так давно, что уже совершенно никто не помнит о нем, и сам он забыл свое имя. А таким призракам одна дорога – в Край Забвения.

Добрая девочка решает спасти своего нового друга. И отправляется туда, куда зомби вход совершенно противопоказан. В церковь! Только там, в старых церковных книгах, можно отыскать потерянное имя призрака.

И далее следует сцена, которая многим очень напомнит одно из произведений незабвенного Николая Васильевича Гоголя. С одной только разницей – «Мортина» гораздо смешнее, чем «Вий». И совсем не страшная!

Кончается эта книжка хорошо: призрак спасен, имя его найдено и увековечено в медальоне, который Мортина теперь носит на шее. И праздновать можно со спокойной душой.

Ведь не так важно, зомби ты, человек или призрак. Важно, чтобы у каждой девочки был свой мальчик, чтобы вместе встретить Новый год! Ведь вместе – гораздо веселее!

Это не конец статьи, про книгу «История елочных игрушек» читайте, нажав на цифру “4”.

(8)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. какие хорошие книжки! спасибо!

    (0)(0)
  2. чудесный, подромный и рачительный обзор 🙂 Благодарю от сердца 🙂 и желаю и дальше наилучших публикаций)

    (1)(0)

Добавить комментарий

*