М. П. Осборн «Волшебный дом на дереве»


Если вы и ваши дети с удовольствием прочитали первые книги из цикла «Волшебный дом на дереве» Мэри Поуп Осборн, о динозаврах и рыцарях, – встречайте продолжение! Мумии и пираты!

Две новые книги этой серии вышли в твердых обложках и значительно толще по объему. А это значит, что приключения Энни и Джека продолжаются, и новых интересных фактов в книгах еще больше!

Мэри Поуп Осборн «Мумии поутру»

Что вы знаете о мумиях? Они тощие, страшные, обмотанные бинтами, быстро бегают и охотятся на живых?

Именно так мумии представлены в большинстве современных фильмов и мультиков. Но вот в книге «Мумии поутру» о мумиях рассказана вся правда. И здесь они не бегают, а тихо-мирно лежат в своих саркофагах.

Да-да, любознательные Джек и Энни снова забрались в волшебный домик на дереве и открыли очередную интересную книгу с картинками. И, как вы уже догадались по названию, на сей раз ребята перенеслись в Древний Египет!

Их ждут полное приключений исследование пирамиды, знакомство с призраком-мумией, лестницы и подземелья, расхитители гробниц, погребальные камеры и лодки, а также множество сведений, которые Джек не забудет записать в свой блокнот.

И конечно же, без опасностей и тайн не обошлось! Что зашифровано в Книге мертвых? Как понять и прочитать иероглифы? Для чего в гробницах фараонов делали ложные выходы и запутанные лабиринты? И кто поможет брату и сестре вернуться в свою любимую Пенсильванию?

Книга состоит из двух частей. Первая – это приключения ребят с царицей Хутепи. Вторая – нечто вроде небольшой, но исчерпывающей энциклопедии о Древнем Египте.

Тут есть все – река Нил, его разливы и плодородные почвы, фараоны и крестьяне, одежда и косметика, ткачи и горшечники, бегемоты и шакалы, изготовление бумаги из папируса, строительство пирамид из огромных каменных блоков.

Красуются на страницах книги и боги Древнего Египта – Анубис, Исида, Осирис, Тот и другие. И разумеется, подобно описаны бальзамирование и похороны, все те ритуалы, которые помогали ка и ба вернуться в тело умершего и помочь ему найти путь в царство мертвых.

Дочитайте до последней страницы – и вы будете знать о Древнем Египте все! А если информации покажется маловато, в конце книги приложен внушительный список книг, фильмов, познавательных передач и даже музеев, которые раскроют древнеегипетскую тему на все 100 %.

Это не конец статьи, про книгу «Пираты пополудни» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*