Книжки-малышки от «Насти и Никиты»

Вы только посмотрите, какие чудесные мини-книжечки выпускают в издательстве «Настя и Никита». Их набралось уже столько, что самое время устроить обзор и полистать одну за другой!

Книжечки адресованы читателям дошкольного возраста, и этот мини-формат, безусловно, придется по душе малышам. А внутри книжечек – смешные и интересные стихи, читать и заучивать которые так приятно вместе с мамой и папой, дома или на прогулке.

Давайте откроем каждую книжечку и посмотрим, что же там за стихи? Начнем, пожалуй, с «малышки», которая обещает ответить на самый спорный вопрос палеонтологии: почему исчезли динозавры? Другие стихи в книге также посвящены вопросам науки: метаморфозы пластилина, контакты с пришельцами, посиделки на облаках и мальчик, который решил пропылесосить Луну!

Следующая книжечка с очень интригующим названием «Бородатая история» рассказывает о приключениях одной оооочень длинной бороды, а также приоткрывает тайны ежового воспитания, наскальной живописи и исчезновения мамонтов (они не исчезли, они прячутся!!!).

Если вы и ваши дети любите собак, не пропустите чудесную книжечку «День рождения собаки», которая подробно, в стихах и картинках, расскажет о таких породах, как доберман, бульдог, фокстерьер, колли, такса, дог, болонка и пудель. Настоящая собачья энциклопедия!

И еще одна книжечка стихов Риммы Алдониной – на этот раз энциклопедия музыкальных инструментов. Оркестр и дирижер, скрипка и альты, виолончель и контрабас (вы умеете отличать их друг от друга?), валторна и тромбон, горн и корнет-а-пистон, туба и флейта-пикколо, арфа и рояль, гитары и мандолины, барабан, тарелки и треугольник, – скажем честно, эту книжечку и восьмилеткам полезно почитать, и даже взрослым!

Листаем дальше. Книжечка «Салют из тысячи огней». Эти стихи говорят с детьми о простых и понятных вещах: что подарить на день рожденья маме, как обклеить весь дом наклейками, не наступить на муравья и унести в своем рюкзаке целый мир!

И завершим мы наш обзор книжкой с говорящим названием «Песенка про суп», которую должны взять на вооружение все мамы и бабушки, которые кормят своих чад с ложечки. Ам, ам – и тарелка пустая!

Кому мешала бетономешалка, как море делало уборку, можно ли поехать в отпуск на Луну, о чем гремят тучи, на что похожи облака, боятся ли ежата ежовых рукавиц? Обо всем этом расскажут стихи из этих книжек-малышек!

Вы впечатлились? Мы – очень! Эта поэтическая мини-серия прекрасно иллюстрирована и так оформлена, что не только малыши, но и совершенно взрослые ученики третьего класса хватают книжки-малышки и начинают читать. Интересно же, что там внутри! А вам интересно? Почитайте! Рекомендуем!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*