Книги о волшебстве от издательства «Карьера Пресс»


Сегодня в нашем обзоре – две увлекательные книги о волшебстве, магических перевоплощениях и путешествиях в сказочные миры. А еще о том, как обдуманно надо загадывать свои желания, – ведь они имеют опасность сбыться!

А бывает и так, что ты мечтаешь об одном, а получаешь совершенно, абсолютно другое! Но ты не жалуешься, нет, у тебя нет времени жаловаться, ведь приключения следуют одно за другим!

Эдвард Игер «Половина волшебства»


Эта книга адресована читателям от 6 лет. Она – о самых обычных детях и их самой обычной маме, которые живут в самом обычном доме, в самом обычном городке. Обычность просто зашкаливает!

Этих самых обычных детей зовут Джейн, Катарина, Марк и Марта. Их мама работает в газете, а папа умер, поэтому лето они проводят в городе, а не за городом на озере, как большинство детей.

Но ребята не унывают: в детстве не так важно, где ты, ведь приключения можно отыскать везде. И порой достаточно какой-то мелочи, чтобы чудеса начались!

Для Джейн и компании чудеса начинаются с маленькой монетки, блеснувшей среди булыжников мостовой. Приняв ее за десятицентовик, дети и не подозревают, что на самом деле это – могущественный талисман, способный исполнять желания.

Вы только представьте себе: носить в кармане вещь, которая исполняет любое ваше произнесенное вслух или подуманное пожелание, а вы-то об этом и не подозреваете! И вдруг вокруг начинают твориться странные вещи, а сами вы оказываетесь неизвестно где!

А все почему? Да потому, что талисман этот какой-то странный! Все желания он исполняет только наполовину! И пока дети с этим разобрались, ох и много же глупостей они натворили!

Это очень забавная книга. Тут есть и говорящая кошка, и караван в пустыне, и тщеславный рыцарь, требующий, чтобы его вернули в темницу, потому что он не хочет ничьей помощи, и сварливая няня, которая считает своим долгом не столько присматривать за детьми, сколько делать их жизнь невыносимой.

Есть тут и романтика! И неожиданные встречи в ночи, и предложения руки и сердца, и даже свадьба ближе к финалу, – все, что требуется для счастья! И если большинство сказок- про злую мачеху, то «Половина волшебства», в виде исключения, – про идеального отчима. Да-да, такие тоже бывают… В сказках…

И самое главное – то, что юные герои этой истории понимают: волшебство таится в самых простых вещах! И совершенно не обязательно обладать волшебным талисманом, чтобы быть счастливым. Для этого порой вполне достаточно, чтобы у тебя были мама-папа, братья-сестры – и каникулы!

Это не конец статьи, про книгу «Рыцари выкупленной тьмы» читайте, нажав на цифру “2”.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*