Книги о художниках для детей


Барб Розенсток «Сквозь окно»

Вторая книга из серии о художниках рассказывает об интересной творческой судьбе Марка Шагала.

Детские годы в Витебске, нежелание становиться мясником, булочником, кузнецом. Обучение рисованию в студии. Неповторимый белорусско-еврейский колорит, навсегда вошедший в картины мастера: улочки, заборы, церквушки, мосты, окошки, козы, петухи – и, конечно же, люди во всем их живописном разнообразии.

Юность в Петербурге. Занятия в Рисовальной школе, нежелание копировать скучные античные произведения, конфликты с преподавателями, не понимавшими народный быт и народные сказки, переполнявшие полотна Шагала.

Да, непонимание – частый спутник творческой личности. Книга рассказывает о том, как важно не сдаваться, верить в себя и продолжать делать то, чего просят душа и сердце.

Марк Шагал всегда оставался верным себе и своему видению искусства. Вот почему он уехал за границу, где было проще выразить себя. Вот почему с его картин льются яркий свет и тепло, волшебство и радость бытия.

Создавая работы в разных направлениях – картины, керамика, скульптура, декорации и костюмы к балетам, гобелены, мозаика и витражи, – художник неизменно привносил в каждое произведение свой яркий, уникальный взгляд на мир. Наверное, поэтому его шедевры легко узнать с первого взгляда. Наверное, поэтому они так любимы почитателями во всем мире.

А что скажет ваш юный читатель? По душе ли ему творчество Шагала? Обсудите это! Ведь задушевные беседы об искусстве – это прекрасный способ провести время с ребенком и лучше узнать не только живопись, но и друг друга.
Текст и фото: Катя Медведева

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*