Книги о художниках для детей


Сегодня в нашем обзоре две очень красивые, яркие и познавательные книги от издательства «Карьера Пресс», адресованные читателям самого разного возраста (0+).

Главные герои этих книг – два гениальных художника, Василий Кандинский и Марк Шагал, и, конечно же, их невероятные картины.

Барб Розенсток «Услышать цвет»

Эта книга посвящена жизни и творчеству знаменитого художника-абстракциониста Василия Кандинского.

Легкими штрихами автор набрасывает основные вехи биографии Кандинского – детство, юность, учеба на юриста и побег в Мюнхен, от обыденной жизни – в мир творчества и красок.

Понимание абстрактной живописи сложно даже для взрослого человека, а что уже говорить о детях. Но эта книга на удивление легко читается и на удивление точно передает основные особенности творчества Кандинского.

Вот они, эти яркие линии, веселые треугольники, грохочущие круги, кричащие арки. Художник обладал диковинным даром – он видел музыку в красках и слышал каждый цвет. Вот почему на его холстах так шумно и громогласно сталкиваются и переплетаются самые яркие краски.

Художник жил в то время, когда одновременно существовали классическое, традиционное изобразительное искусство (красивые портреты девушек, сельские пейзажи, букеты в вазах) – и новые веяния, экспериментальные направления, шокирующие публику.

Именно Василий Кандинский стал основоположником абстрактного искусства. И глядя на иллюстрации в этой книге, даже самый маленький ребенок сможет в полной мере понять и прочувствовать, что это такое – взаимодействие звука и цвета.

«Что ты чувствуешь, глядя на картину?». Спросите своего юного читателя. Уверены, он расскажет много интересного!

Это не конец статьи, про книгу «Сквозь окно» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*