Вам понадобится:
2-3 апельсина
сахар по вкусу
пакет желатина
вода или апельсиновый сок
Разрезать пополам апельсины. Аккуратно вынуть мякоть, выжать сок, добавить сахар. Пустые половинки очистить от цедры. В кастрюльку налить выжатый сок, добавить воды до 0,5 литра (можно добавить апельсиновый сок), высыпать пакетик желатина и дать набухнуть 30-45 минут.
Поставить сок с желатином на слабый огонь, постоянно помешивая, дать раствориться желатину, но не доводить до кипения. Остудить и заполнить пустые половинки апельсинов. Поставить в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, разрезать на дольки.
Приятного аппетита!!!
Текст и фото: Ольга Рерих
Оригинальная идея