Творосемки – название, которое придумали мы с дочкой. Творог и семечки объединили, получилось творосемки. Очень простые булочки, готовятся быстро, съедаются молниеносно.
Лучше всего готовить творосемки непосредственно перед ужином/завтраком/обедом. За 20 минут до начала трапезы ставьте их в духовку, доделывайте салатики, зовите домочадцев кушать. И к концу основных блюд вынимайте творосемки из духовки.
Сразу, пока горячие, подавайте на стол. Теплые они самые вкусные.
Так как я кладу мало муки и не использую разрыхлитель, творосемки максимально полезны, но при этом плохо переносят хранение – быстро черствеют и через сутки становятся “резиновыми”. Зато прямо из печки они необыкновенно вкусные! Впрочем, у нас творосемки не успевают остыть – съедаются под чистую еще горячими.
Творосемки нравятся ВСЕМ детям без исключения.
Проверено на собственном ребенке и на многочисленных (весьма привередливых) маленьких гостях. Семечки придают выпечке интересный вид и отличный вкус. Это наш дежурный рецепт. Готовится очень быстро, подходит для “внезапных” гостей. Пока подружки переодеваются/моют руки, уже можно и чай подавать.
Так же подходят творосемки и для совместного творчества с ребенком – детишек с малых лет можно и нужно подключать к процессу.
Из указанного количества продуктов получается 10-12 творосемок. Если берете 500 грамм творога, можно взять 3 (а не 4) яйца.
Вам понадобятся:
- творог 250 грамм
- 2 яйца
- сахар – 1.5 ст. ложки
- соль – 0.5 чайной ложки
- мука – 2 ст. ложки
- семечки очищенные
- пергаментная бумага, миксер.
Как готовить творосемки
Включите духовку, чтобы начала прогреваться. Смешайте творог, яйца, муку, соль, сахар миксером.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Тесто выложите ложкой на укрытый пеграментом противень.
Сверху посыпьте семечками.
Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Творосемки готовы!
Лучше всего кушать со сметаной.
Приятного аппетита!
Текст и фото: Елена Хапова
Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.
Что хотел сказать комментатор??