fbpx

“Новогодние приключения Козленка” в театре Чихачева

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

Так получилось, что все первые театральные события в жизни нашего ребенка связаны с театром Чихачева – и первый спектакль (он же первая опера), и первая Новогодняя Ёлка. Самое главное – мы ни капельки  об этом не жалеем.

Честно скажу, я человек, далекий от музыки. Никогда не была меломаном, не фанатела ни по одной из поп-групп, не коллекционировала записи, не выступала ди-джеем на школьных дискотеках, не ходила в музыкальную школу и т.д. Но даже меня “пробрало” – любимые старые и абсолютно новые детские песенки, исполненные с таким высоким профессионализмом, в живую – это завораживает.

Интерактив

Театр снаружи кажется большим, а внутри очень уютный и компактный. Сразу на входе нас встретила толпа красиво наряженных детишек и елка, так что мы поспешили в гардероб переодеваться. Я начиталась отзывов, что в театре очень тесно и вообще невозможно нормально сдать одежду в гардероб. Это сильное преувеличение. Да, у здания нет сталинского размаха, но на моих глазах малышей наряжали, переодевали, украшали, и каждый смог как-то устроиться.

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

 

Дальше нас ждал интерактив в фойе театра. Небольшая сцена, на которой выступали Хлопушка, Колокольчик, Шишка, Сосулька и Фонарик. Перед сценой стояли дети, а уже подальше – родители с фотоаппаратами. Попели песни, разучили морской танец, вызвали Снегурочку и Деда Мороза, поиграли в правила дорожного движения – все динамично, весело, со вкусом.

Еще раз отмечу, что порадовало лично меня, задело за живое – проходит мимо артист в хороводе (на расстоянии согнутой руки) и чистейшим голосом поет “В лесу родилась елочка” – без фонограммы, без видимых усилий.  Все-таки, когда поют со сцены, это воспринимается не так остро – они ТАМ, а мы ТУТ. А когда Снежинка берет твою дочку за руку, и, улыбаясь ей сияющей улыбкой, поет – тут и возникает чувство у мамы, что она все правильно сделала, что привела  своего ребенка на этот праздник.

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

 

Дальше деток как-то незаметно, без лишней суматохи, разбили на группки – группа Колокольчика, группа Хлопушки (она, кстати, особенно хорошо умеет общаться с детьми), группы Сосульки и Шишки. И поиграв еще немного, повторив выученный танец, группы по очереди стали проходить в зал. На мой взгляд, очень правильно сделано – никакой давки и толчеи в компактном помещении с единственным входом в зал не возникло.

Новогодние приключения Козленка, который умел считать до десяти

Сказка длится 1 час 30 минут, по возрасту и по времени рассчитана на 4-5 летних детей (плюс-минус). Сюжет следующий: Козленок, который умеет считать ровно до 10, получил приглашение на Новогоднюю вечеринку и должен объявить начало Нового года. Но королева Вредилица, Шапокляк и Баба Яга ему мешают. Для того, чтобы часы пробили полночь, надо уметь считать до 12, а не до 10, плюс еще и куча всякой нечисти против Козленка.

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы, козленок новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

 

В этой неравной схватке хочу особенно отметить Бабу Ягу (в нашем случае ею был актер Евгений Башлыков) – талантливо, живописно, обаятельно  и нестрашно сыгранная роль. Нестрашно – это очень важно, нередки случаи, когда маленькие дети боятся даже Деда Мороза, а не то, что Бабы Яги, поющей в шутливой манере Владимира Высоцкого. В “Козленке…” старушка, с одной стороны, несла свою зловредную функцию по сценарию, с другой – дети над ней смеялись чаще, чем над другими персонажами.

новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы, рыцарь новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы, баба яга и вредилица новогодние приключения козленка в театре чихачева, елка отзывы

 

Естественно, схватка со злом привела к тому, что все стали добрыми, Новый Год наступил, дети вместе с родителями научились считать до 12, а под конец даже появился новый персонаж – крыска Лариска, которую у Шапокляк когда-то давно нечестным образом отняла королева Вредилица.

Вот и сказке конец, кто смотрел – тот молодец

[stextbox id=”custom” float=”true” align=”right” width=”230″ bwidth=”2″ color=”000000″ ccolor=”000000″ bcolor=”ff3300″ bgcolor=”ffff99″ cbgcolor=”ff6666″ bgcolorto=”ff3333″ cbgcolorto=”ff3333″ mleft=”10″ mright=”5″ mtop=”5″ mbottom=”5″]

Цены на билеты (декабрь 2012 года):

от 600 до 2750 руб.

Зал небольшой, отовсюду хорошо видно.

[/stextbox]

Если вы хотите посетить компактную качественную Новогоднюю Елку – вам в Чихачевку. Здесь вы не потеряете своего ребенка в огромной толпе родителей и детей, здесь каждый ребенок близко пообщается с героями зимней сказки и услышит хорошую музыку.

Организационные моменты – одевайтесь теплее! На улице -15, и в здании театра было холодно! Не прохладно, а именно холодно, так холодно, что я даже схлопотала себе нешуточный насморк.

Текст: Елена Хапова

Фото и видео: Евгений и Елена Хаповы

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. галя :

    мы были на этом спектакле - хорошо поют. интерсно, что чихачев придумает на новый год в этом году...

    (0)(0)
  2. Шура :

    Начиталась отзывов о театре Чихачева и решила сходить. Мы пошли на Теремок, типа как опера для самых маленьких.

    Лично мне вообще не понравилось! Не надеюсь, что этот отзыв опубликуют.

    (0)(0)
  3. элла :

    нам не понравилось. представление скучное(. ребенок весь изъерзался.

    (0)(0)
  4. Валерия :

    согласна с мастерицей. особенно дорогие билеты на 1 ряды. под 3 тысячи стоят. но поют хорошо.

    (0)(0)
  5. Мастерица :

    мы ходили. считаю что скучновато и дороговато. подарок так себе.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*