fbpx

Витражная роспись: наборы для детского творчества

Развитие ребенка — одна из основных задач ответственных родителей. А неотъемлемой частью всестороннего развития является, конечно, творчество.

С раннего возраста мамы и папы дают малышам в руки карандаши, чтобы те могли рисовать на бумаге, а иногда и на обоях. Хорошо развивает моторику и фантазию детей раскрашивание уже готовых изображений с очертаниями различных фигур.

Но, когда ребенок подрастает, задачи должны усложниться. Теперь малышу можно предложить краски и кисти, а со временем — витражные картины, которые будут развивать детские навыки. К тому же готовую картинку можно оформить в рамку и украсить ею стену детской комнаты или гостиной, получив настоящее произведение искусства от маленького художника.

Сейчас выбор различных наборов для творчества для малышей настолько велик, что глаза разбегаются даже у родителей. Среди этого разнообразия вы отыщите и комплекты для росписи витражей.

Поскольку они предусматривают работу с хрупким материалом — стеклом или пластиком, покупать их для детей младше 6-8 лет неуместно.

Но даже если ваш ребенок уже достиг этого возраста, рекомендуем организовать процесс творчества так, чтобы чадо было под присмотром взрослых.

Многие родители полагают, что витражный акрил опасен для малышей, поскольку в их состав входит свинец. Но не нужно путать взрослые расходные материалы с детскими: в наборах для детей содержатся краски на основе ПВА, абсолютно безопасные для ребенка.

Как правило, в комплект для рисования витражей входят:

● заготовка-трафарет, изображающий очертания готового рисунка;
● основа — стекло (для подростков) или пластиковые трафареты, подходящие даже для малышей;
● заливка;
● краска-контур.

Обычно контур существенно гуще заливки. Он может быть черного, бронзового, золотого или серебристого цвета в зависимости от преобладающих оттенков в картинке.

Прежде всего нужно нанести контур и дать ему высохнуть. Обычно это занимает 1,5-2 часа. Исключительно после полного его высыхания можно приступать к нанесению заливки. Слой должен быть не слишком тонким, тогда картина будет смотреться ярче. Обратите внимание, что витражные краски в комплекте продаются в тюбиках и для рисования ими не нужны кисти, что очень удобно.

Рисуем самостоятельно: какие материалы нужны

Обычно подросткам уже не интересно рисовать по шаблону. Им хочется создавать собственные шедевры, привнося в изображение свое видение мира. В таком случае наборы для создания витражных полотен уже не подходят, придется подыскать другой вариант.

Оптимальный выход — создание трафарета и нанесение собственного рисунка. Найти стекло не так сложно, а расходные материалы можно купить в магазине для творчества.

Для создания подобного рисунка понадобятся:

● краски. Их существует множество, но самый простой вариант — акрил на водной или клеевой основе. С ним просто работать, и он не требует дополнительного обжига;
● кисти. Детские комплекты содержат краски в тюбиках, но отдельно они продаются в баночках, и для их нанесения на стекло потребуется кисть конусообразной формы;
● палитра для смешивания цветов;
● вода или специальный растворитель. Это зависит от выбранного типа заливки. Для акрила достаточно воды;
● контур нужного цвета;
● акриловый лак для закрепления изображения на основе.

Если у ребенка нет опыта в рисовании витражей, лучше начать с простых изображений и, лишь набив руку, переходить к сложным картинам. Подсмотреть идеи изображений можно в Интернете, позаимствовав что-то для собственного произведения искусства.

Приобретать расходники рекомендуем в интернет-магазинах, поскольку там представлен огромный ассортимент оттенков по доступным ценам.

Источник: каталог товаров и услуг Satom.ru

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*