fbpx

Путеводители для детей от издательства БОМБОРА

Друзья, хочу рассказать о новой классной серии книг издательства БОМБОРА.

Эта серия – о путешествиях с ребенком. Вот когда вы соберетесь в Санкт-Петербург или Москву, или в какой-то другой город, или поедете путешествовать по России, да что там по России, по миру, – обязательно возьмите с собой одну из этих книг!

Да, я знаю, что мы все нескоро соберемся в путешествие. Но все преходяще, а книги – вечны. Так что готовимся заранее, выбираем место для будущих поездок вместе с серией “Весело. Проверено. Интересно” для детей от 6 до 12 лет.

 «Петербург для детей»

Как часто родители находятся в подобной ситуации: водишь ребенка по городу, пытаешься привлечь его внимание к памятникам архитектуры, интересным домам, скульптурам и монументам, дворцам и музеям. Развлекаешь его, пытаясь выудить из памяти и Википедии хоть что-то забавное и запоминающееся.

Вот здесь работал оптический телеграф Петербурга. Можно было за 15 минут передать сообщение от царя к ужину Варшавского губернатора.

А вот сюда по легенде ровно в полночь слетаются грифоны.

А знаешь, что изображают скульптуры коней на знаменитом Аничковом мосте?

А вот если ты бы перенесся в Россию времен Петра I, ты бы мог заработать деньги, просто посетив Кунсткамеру!

А знаешь, кто были первые дети, которые вели свой блог? Дети Александра Меншикова.

Детский путеводитель «Петербург для детей» сделает все за вас. Подскажет маршрут, пройдется по всем значимым местам города, заинтересует ребенка историями и к тому же развлечет его заданиями и головоломками на тему Петербурга.

“Москва для детей”

Подозреваю, что я мало знаю про Москву, хоть и живу в этом городе уже давно. А сын мой, “москвич, называется”, знает Москву еще хуже.

Так что эта книга от “Эксмо” как раз для нас, а не для гостей столицы.

Она полна самых разных фактов о зданиях, районах, местах Москвы.

Вот, например, название “Китай-город”, возможно, произошло от итальянского Citta, что в переводе и означает “город”. Местоопределение “У черта на куличках” имеет конкретный адрес, и, спойлер, это в Москве.

Помимо традиционных маршрутов, таких, как Кремль и Красная площадь, путеводитель предлагает читателям прогулки на любой вкус. Например, литературные, ну кто откажется найти особняк, из окна которого вылетела Маргарита на метле?

Или пройтись по Тверскому бульвару, оказывается, он весь из себя литературный-прелитературный!

Москва мистическая, театральная, художественная, Москва будущего, – выбирайте свою Москву и гуляйте по ней с книгой. Конечно, когда закончится карантин.

“Большое путешествие по России с героями сказок”

Не правда ли, звучит интригующе? Отправляемся в путь с героями сказок, ура!

Мы побываем в городах Золотого кольца, в Карелии, Казани, Новгороде, в городе, который расположен прямо на полярном круге, в Калининграде и многих других местах. А расскажут нам про достопримечательности, угостят, напоят, накормят и приютят герои сказок, мифов и легенд.

По Калининграду нас проведет Буратино, кстати, вы знали о существовании Всемирных Буратинских игр?

В путешествие по Уралу мы отправимся с Хозяйкой Медной горы. Василиса Премудрая расскажет про “город невест” Иваново.

Мышка-норушка покажет свое мышиное царство, это город Мышкин.

И даже злые и коварные персонажи сказок, например Баба-Яга и Лоухи из “Калевалы”, исправились для этой книжки, чтобы рассказать детям о местах своего обитания.

Ну и Дедушка Мороз с сотоварищами проведет экскурсию по Северу.

“Россия для детей”

Даже если вы не планируете путешествовать в ближайшее время, то приобрести путеводитель по России для детей все же стоит. Это занимательный учебник по «Окружающему миру», раздел — Россия.

А педагогами выступают девочка Шура и волшебный кот Муркиз, который, вот удача, переносит Шуру в разные части нашей страны. Котик показывает всякие интересности, дает экскурс в историю, рассказывает про географию, литературу и даже ботанику.

Где находится памятник комару, в какой пещере можно встретить мамонтенка, как празднуют сабантуй, что выше, скульптура «Родина-мать зовет» или статуя Свободы? Это и многое, многое другое знает кот Муркиз, а теперь и вы, читатели книги.

“Мир для детей”

Проводниками в мировом путешествии стали девочка Шура и дракон Джерх. Ведь дракон может перемещать Шуру в любые места на планете, которые она захочет посмотреть.

Ну и, кроме того, расскажет базовые вещи о том, как устроен мир с точки зрения географии. Ваш ребенок спит на уроках “Окружающего мира”? Тогда Шура и Джерх идут к вам!

Книга-игра “Охотники за развлечениями”

Вишенка на торте занимательных путеводителей –книга-блокнот с заданиями, которую можно, нет, нужно! взять с собой в дорогу.

Это толстенькая, увесистая книжка, в которой скрываются самые разные задания: головоломки, игры, смешные квесты, находилки, языковые викторины и многое, многое другое.

Текст и фото: Таня Белкина

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*