fbpx

Томас Тейлор «Гигантия»

Если вы любите книги про маленькие городки, где, на первый взгляд, ничего не происходит, а на самом деле происходит огого сколько всего загадочного, волшебного и необъяснимого, – то книги Томаса Тейлора – именно то, что вам нужно! Встречайте долгожданное продолжение «Зломандра» – книгу «Гигантия», где тоже не обойдется без морских чудовищ и опасных для жизни приключений!

В «Гигантии» мы снова встречаемся с полюбившимися нам персонажами из первой книги. 12-летний смотритель бюро находок Герберт Лиммон, его подружка Виолетта и говорящий кот Эрвин – все они тут и готовы расследовать новые тайны Приморской Адости.

А тайны не заставляют себя долго ждать. Таинственный незнакомец приносит в бюро находок загадочную раковину. В сети местных рыбаков попадает странная стеклянная бутылка с непонятным мерцающим огоньком внутри. А с моря надвигается ужасная буря, которая может разрушить городок до кирпичика!

Что же делать?! Скорей уж, можно сказать, что не нужно делать этим чрезмерно любопытным детям! Видишь ключик в странной музыкальной шкатулке? Не заводи ее! Видишь бутылку, принесенную морем? Не открывай ее! Видишь корабль, что собирается отплыть в самое сердце бури? Не поднимайся на борт!

Но, как вы помните, и у Герберта, и у Виолетты нет родителей (точнее, они исчезли много лет назад), поэтому детей некому остановить и предостеречь. Они предоставлены сами себе и целыми днями носятся по городу, высматривают, подслушивают, исследуют и постоянно подвергают себя опасности!

И именно поэтому «Гигантию», как и «Зломандра», очень интересно читать. Там на каждой странице что-нибудь происходит! В отеле появляется зловещий постоялец в капюшоне, рыбаки охотятся за таинственной бутылкой и ради нее готовы даже устроить Герберту «несчастный случай», Виолетта пытается расшифровать рыбачью тайнопись, а корабль юного Рыжика Ветерли готовится нырнуть в самую середину океанского вихреворота!

А главное, у бури есть лапы и когти! Похоже, она живая, и Гигантия – не просто название погодного явления, нет, это имя живого существа! Живого – и очень сердитого! Почему же это морское чудище так обозлилось на город и его жителей? Еще одна тайна!

Столько загадок, столько секретов – и конечно, почти все ответы вы узнаете, читая книгу, главу за главой. Но некоторые тайны так и не будут раскрыты, и родители Герберта и Виолетты не будут найдены, а что это значит? Это значит, что нас наверняка ждет и третья книга серии! И не нужно быть предсказателем, чтобы уверенно заявить, что приключений, опасностей и загадок в ней будет еще больше!
Текст и фото: Катя Медведева

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*