fbpx

Познавательные книги о собаках


Сегодня в нашем обзоре – две очень интересные книги издательства «Эксмо», посвященные лучшему другу человека – собаке.

Обе книги адресованы читателям от 12 лет и старше, содержат множество фотографий, рисунков и полезной информации. Книги помогут разобраться в разных породах собак, научат воспитывать и обучать питомцев, расскажут много интересных и забавных фактов о них.


В.И.Круковер, А.Н.Шкляев «Самые популярные породы собак»
Смотрите, какие симпатичные песики на обложке! А как называются эти породы собак, знаете? Нет? Признаемся честно, мы тоже только овчарку смогли определить. А значит, мы с вами – как раз та целевая аудитория, для которой написана эта книга.

Если вы начинающий собаковод и хотите разобраться, какую собаку завести, как за ней ухаживать, каковы ее особенности, – книга подскажет и поможет. Ведь один из авторов – дрессировщик с 35-летним стажем, а значит, у собак от него секретов нет!

Одни собаки любят играть с маленькими детьми, а от других детям лучше держаться подальше. Одному песику понравится жизнь в квартире, а другому там будет тесно и грустно. Кому-то нужно очень много прогулок, кого-то два раза в неделю нужно вычесывать, из кого-то получится отличный охранник, – в общем, сколько пород, столько и особенностей. И это здорово, ведь каждый человек сможет подобрать подходящего питомца!

Книга отлично оформлена, на каждой странице – яркие и красочные фотографии. Здесь представлены 50 самых популярных видов собак, о каждой из пород рассказано подробно – как ухаживать, кому она подойдет, какие есть особенности содержания и ухода.

Вот, например, мопс. Очень популярная порода, ведь мопсы такие смешные, толстенькие, неповоротливые увальни, которые смотрят на тебя круглыми глазками и преданно сопят. Мопс – отличный компаньон, с ним не нужно бегать до упаду, главное – не перекармливать и обеспечивать ежедневный уход за глазами и ушами.

Для семей с маленькими детьми идеальной собакой станет лабрадор. Он обожает играть, очень дружелюбен и предан. Никогда не проявляет агрессии. И прогулки очень любит, что в детской компании – двойное удовольствие!

А вот порода, название которой знают еще очень немногие. Акита (акита-ину). Другое ее название – большая японская собака. И до чего же она милая! Национальное достояние Японии, между прочим!

По мимимишности с акита-ину сравнится разве что хаски, еще одна весьма популярная собака, которую, правда, не очень советуют заводить начинающему собаководу. Почему? Да потому, что хаски – ездовая собака, а там вся стая подчиняется вожаку. Так что хозяин должен внушать своему хаски с раннего детства, кто в доме главный, кто вожак.

Ну и еще претендент на самую умилительную собаку, вызывающую улыбки и смех при каждом своем появлении. Ну не случайно же этих собачек так любит английская королева?

Конечно же, в книге не забыты и все старые-добрые породы, с которыми мы давно знакомы. Тут есть овчарка и спаниель, ротвейлер и пекинес, лайка и далматин, такса и сенбернар, бигль и чау-чау. И многие, многие другие!

И если вы колебались, стоит ли заводить собаку, если не знали, какая порода подойдет именно вам, после чтения этой книги все сомнения развеются, и выбор наверняка будет сделан!

Это не конец статьи, про книгу «Собаки. Книжка-сюрприз для всех, кто обожает собак» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*