fbpx

Дэвид Макки «Пестрый слон Элмер»

Зима – время, когда за окном рано темнеет, а пейзажи окрашены в пятьдесят оттенков серого, черного и белого. Вам тоже не хватает ярких красок, солнца, тепла и веселья? Значит, самое время впустить в свою жизнь книжки про слона Элмера! И жизнь заиграет всеми цветами радуги!

Эти разноцветные, добрые, смешные книжки адресованы самым маленьким читателям. В каждой книге – пять историй об Элмере и его друзьях. За веселыми приключениями диких зверей в джунглях здесь спрятаны очень важные и серьезные послания детям. Не пропустите их!

Знакомьтесь, вот и он, главный герой этих книг. Слон Элмер. Как видите, он не такой, как все. Единственный в своем роде. Весь пестрый, в клеточку. Все слоны серые, а он – нет. И в этом главная ценность книги. Слон Элмер учит маленьких читателей тому, что быть не таким, как все, – не страшно!

Наоборот, именно благодаря Элмеру остальные слоны в стаде не скучают. Да и все звери и птицы в джунглях обожают Элмера – его ведь ни с кем не перепутаешь, а он такой приветливый и забавный, то пошутит, то розыгрыш устроит, – его все просто обожают!

Ведь неважно, какого ты цвета. Важно то, что у тебя на душе. Умеешь ли ты быть добрым, тактичным, сочувствующим? Понимаешь ли, когда другим грустно или страшно, умеешь ли помогать? Все это умеет разноцветный слон Элмер. И пусть он совершенно не слоновьего цвета, зато он всегда рядом, и на него можно положиться.

Он навещает старого дедушку Эльдо, чтобы тот не чувствовал себя одиноко. Он помогает найти потерявшегося медвежонка Тедди, без которого не может уснуть Слоненок. Он устраивает веселые соревнования для слонят и умудряется сделать так, чтобы победила дружба, а вредины и хулиганы научились быть добрее и лучше.

А когда радуга плачет, потому что дождь смыл все ее цвета, кто приходит на помощь? Конечно, Элмер! Он делится с радугой своими яркими красками, готов отдать ей самое ценное, стать обычным серым слоном. Но к счастью, красок хватает на всех – и радуга становится разноцветной, и Элмер остается самим собой.

Чудеса? Может быть. А может, это просто главный закон жизни. «Есть вещи, которые ты можешь дарить, но они все равно остаются с тобой. Это любовь, счастье, ну, и мои цвета», – объясняет Элмер другим слонам. И он тысячу раз прав!

Да, Элмер – уникальный слон. Впрочем, и его кузен Уилбур – тоже уникальный. И дедушка Эльдо. И розовая девочка-слон Роза. Для Розы, из стада розовых слонов, очень странным и необычным кажется серый слон. А для серых слонов очень необычной кажется розовая Роза. А на самом деле, как верно заметил Элмер, «каждый из них уникален, просто они отличаются от нас цветом».

И вы уникальны. И мы уникальны. Серые, розовые или в клеточку. Внешность – не главное. Главное – уметь разглядеть то, что скрывается в душе. Элмер это прекрасно умеет. И дает ценные уроки нам!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*