Что вы готовите на завтрак в воскресенье? 90 % – это яйца. Толстенькая яичница, нежный омлет, яйца в вкрутую, в мешочек, всмятку. Кто что любит. Но самые нежные и вкусные – это, конечно, яйца пашот. Еще бы, ведь варятся они без скорлупы, и желток получается восхитительным. Считается, что их очень сложно варить.
Однако, c помощью обычной пищевой пленки с яйцом пашот справится даже ребенок.
Как приготовить яйцо пашот в пищевой пленке?
Вам понадобится:
Сырое яйцо
Растительное масло
Пищевая пленка
1. Берем небольшую миску и накрываем ее пищевой пленкой. Оставляем концы подлиннее и отрезаем.
2. Наливаем на дно миски чуть-чуть подсолнечного масла. Чтобы яйцо лучше держало форму.
3. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Выливаем его в миску.
4. Аккуратно собираем все концы пленки и завязываем узелок. Получается такой мешочек.
5. Опускаем готовые мешочки в горячую воду. Доводим до кипения. Варим 3-4 минуты. Хвостики торчат наружу. Яйцо должно принять вид белого комочка, желтка не должно быть видно!
6. Вытаскиваем готовое яйцо за хвостик, что очень удобно и кладем на любую поверхность.
7. Срезаем хвостик и снимаем пленку. Яйцо само выскальзывает из пленки.
8. Идеальная консистенция яйца пашот – вытекающий желток. Мы любим не очень жидкий желток.
Сколько нужно варить яйцо пашот?
По правилам яйцо нужно варить в горячей, но не кипящей воде 5 минут. Мы варим в кипящей воде 3 минуты, чтобы желток получился не очень жидким, но и не был твердым.
Приятного аппетита!
Текст и фото: Таня Белкина
обожаю яйца Бенедикт. но вечная проблема яйца пашот и голландский соус.