Где поесть с ребенком в Москве? Закусочная в ресторане “Воронеж” на Кропоткинской

Сегодня мы тестируем сэндвичи (в простонародье именуемые гамбургерами) в закусочной нового ресторана Александра Раппопорта “Воронеж”. Наша цель – понять, почему он так называется, заесть стресс и отпраздновать неделю свободной жизни. Ура, каникулы! И да здравствует детский лагерь!

ресторан Воронеж

Оказывается, в ресторане продают и готовят мясо из фермерских хозяйств Воронежской области. Так вот откуда это название! Особенно интригующе выглядит геотег “Воронеж” в инстаграме или фейсбуке. Все подозревают, что ты рванул в другой город на выходные.

Муж сразу же завис около витрины со стейками. Что поделать, все мы ужасные мясоеды. В мясной лавке можно купить мраморную говядину, домашние сосиски, салаты, фаршированную курицу. Сырое мясо выложено очень аппетитно, поэтому не сразу замечаешь, что это не магазин, а закусочная. Достаточно повернуться и увидеть интерьер в стиле лофт, потолок со стейками, и модные сейчас лампочки Ильича.

ресторан Воронеж

Адрес: Москва, ул. Пречистенка, д.4. В двух шагах от станции метро Кропоткинская

“Воронеж” расположен на трех этажах. На первом – мясная лавка и закусочная, на втором – ресторан, на третьем переехавший сюда “Мясной клуб”. Наш бюджет позволяет нам только первый этаж.

ресторан Воронеж

Зал почти полон. Отдельных столиков мало – все так плотненько сидят за общими столами. Зато прекрасно видно кухню, и как готовятся выбранные блюда.

Антикризисное предложение

ресторан Воронеж

О закусочной “Воронеж” в интернете пишут, как о бюджетном варианте. Меня это удивило – самый дешевый сэндвич 250 рублей! А есть и за 500, и за 600, и даже за 700 рублей! А еще говорят, что мы плохо живем.

Но я сравнила свой мраморный чизбургер с огромной котлетой из прекрасного мяса стоимостью 290 рублей с бутербродом Биг Тейсти из Макдональдса. Который сейчас стоит уже 186 рублей (октябрь 2015 года). Почувствуйте разницу, как говорится! А ведь в моем чизбургере был еще и сыр, и помидоры, и какая-то вкуснейшая пропитка.

Детское меню

Мой сын ходит только в такие места, где есть пицца, гамбургеры и картошка фри. “Воронеж”, конечно, рай для него. Придется идти сюда еще раз, чтобы отпраздновать его возвращение из лагеря.

Картошку фри подают с домашним майонезом и кетчупом. Сама картошка мне показалась слегка пресной, но если ее обмакнуть в горчичный соус, который подается к сэндвичу Пастрами, то получается волшебно. А теперь о главном. О мужском меню.

Вот он – мечта всех мужчин. Не сосчитать всех слоев бекона и грудинки, которые уютно располагаются между двумя кусочками хлеба. И еще малосольный огурчик!

пастрами

Обслуживание

Воронеж

Надо отметить, что обслуживание очень быстрое и качественное. Хотя к концу наших посиделок народу было много, ни одного свободного места.

К сожалению, меня не спросили, какой степени прожарки я предпочитаю гамбургер. Хотя я бы все равно выбрала хорошую прожарку. Не люблю есть гамбургеры с кровью. Но положение обязывает.

Цены в “Воронеже”

ресторан Воронеж

Сэндвич Пастрами (очень сытный) 390 рублей + Мраморный чизбургер (огромная порция, хватит на весь день) 290 рублей + порция картофеля фри 150 рублей + два бокала разливного пива по 0,3 по 150 рублей = 1130 рублей.

Вывод

Прекрасное место, где можно перекусить взрослым и детям (тем, кто любит гамбургеры или сосиски) во время прогулки по центру Москвы.

Закусочную тестировала Таня Белкина

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*