Где купить крем от растяжек для беременных

где можно купить крем от растяжекПомню, лет 9-10 назад одни родственники пригласили меня в гости, а у них как раз должен был родиться ребенок. Я была в то время так же далека от беременной темы, как пустыня от воды, поэтому долго мучила более опытных подруг на предмет подарка. После длительных расспросов и колебаний, я решила, что подарю крем от растяжек. Дорогой, хороший, фирменный. Как положено. Чтобы доставить будущей маме радость, чтобы она чувствовала себя красивой, ухоженной,  чтобы вспоминала меня с благодарностью.

В то время я за любой косметикой ходила в “Арбат-престиж” (эта сеть магазинов давно закрылась, поэтому никто не заподозрит меня в скрытой рекламе). С поиском подарка я тоже долго раздумывать не стала – нужен крем, значит пойду в парфюмерный супермаркет. Вооружившись крупной суммой денег, я вошла в магазин.

И каково было мое удивление, когда я обнаружила, что продавцы ничего не знают про кремы от растяжек! Я не сдавалась, обходила стойку за стойкой, подозревая в некомпетентности персонал и начиная злиться.

Промучившись пару часов, я нашла какой-то крем, стоявший бешеных денег (две с лишним тысячи, это было целое состояние 10 лет назад!), в котором что-то говорилось про растяжки. Естественно, про беременность там не было ни слова. Только сейчас, изучив тему средств от растяжек достаточно досконально, я поняла, что такой крем покупать было нельзя – беременным нужны только натуральные средства, разработанные специально для будущих мам.

Наверное, я смотрелась смешно, когда с радостью и блеском в глазах вручала этот крем своей родственнице. Как любому человеку, который очень старался сделать приятное, мне хотелось, чтобы меня похвалили, сказали какая я молодец, что это мечта, а не крем … ну и так далее.

Стоит ли говорить, что восторга никакого не было? Моя родственница сверх-тактичный человек, поэтому прозвучало и вежливое спасибо, и деликатная улыбка озарила лицо, но я-то поняла, что я ошиблась! Ошиблась, потратив кучу денег и старания!

Так вот. Крем от растяжек продается:

1. В аптеках.

2. В сетевых магазинах, торгующих детскими товарами и товарами для будущих мам (в Москве их немыслимое множество – Кораблик, Дочки-сыночки, Олант, Детский мир, Мазекея и т.д.).

3. В интернет-магазинах.

Во всяком случае, я покупала их именно там. Возможно, за 10 лет ситуация изменилась и парфюмерные супермаркеты стали предоставлять более широкий ассортимент.

Если вы покупали средства от растяжек для беременных там или в других местах – напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Также один раз я купила себе средство от растяжек в дьюти-фри  (Duty Free) – есть смысл присмотреться к ассортименту этих беспошлинных магазинов в аэропортах разных стран, чтобы купить крем элитной марки немного дешевле.

Какой крем от растяжек для беременных лучше
Мой опыт использования кремов от растяжек беременных
Что почитать беременным
10 примеров подарков беременной женщине
Сколько денег нужно на новорожденного?
Какую коляску для новорожденного купить

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Ангелина :

    самый идеальный вариант – прием внутрь льняного масла или масла авокадо. Это масла, которые без супер-дорогих масок разгладят морщины, а так как работают изнутри, то в первую очередь займутся увлажнением вашей соединительной ткани! Есть в этом и еще один плюс для беременных: регулярный прием масла внутрь с 21-й недели беременности также защитит вас от разрывов при родах! Принимают одну-две столовых ложки натощак, запивая молочком или кефиром. За 3-4 недели до родов прием нужно повторять и вечером!

    (0)(0)
  2. Кристина :

    По территориальной причине, найти хороший крем от растяжек было проблемой, да и к тому же сидел во мне червячок недоверия к составу современных промышленных кремов. В общем потратив 30 мин. своего времени нашла в инете рецепт крема от растяжек в дом. условиях, элементарного приготовления.
    Масло миндаля (2-3 ст.л.) + неск. капель петит-грейна (это оказывается горький апельсин) смешиваются с обычным детским кремом, самым доисторическим самым любым. 100 % эффективность гарантировать пока не могу, потому что еще пребываю в состоянии небольшого животика, но цена и самое главное ингредиенты приятно удивляют. Компоненты обошлись мне рублей 150 макс. при условии что более-менее приемлемый крем от растяжек стоит за 1000р. стабильно, к тому же хуже мамочки, от миндаля точно не будет, данный продукт настолько полезен для кожи, что его аналог еще нужно поискать:-)

    (0)(0)
  3. Варвара :

    вообще рекомендуется с 3 месяца беременности, как начинает расти животик, так пользоваться специальными кремами и маслами, я пользовалась простым кремом от растяжек для беременных, купленный в аптеке, растяжек нет вообще, а еще есть домашние средства.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*