Подарите новорожденному детскую косметику

какие средства нужны для купания ребенка

Подарите гель для ванны или шампунь - ими пользуются каждый день

Что подарить на рождение ребенка?

Косметика для новорожденных является беспроигрышным подарком, т.к. средства для купания и гигиены – это постоянная расходная статья. Купив несколько пузырьков в подарок, вы таким образом экономите бюджет семьи.

Единственным НО является то, что НЕ всем малышам подходит одно и тоже средство. Именно по этой причине я не смогу посоветовать фирму, средство или пузырек, которые были бы в равной степени полезны всем новорожденным.

Самый простой выход – спросить у мамы какой фирмы шампуни они покупают для новорожденного. Педиатры советуют не менять косметические средства. Попробовали, предположим, масло для новорожденных “Бюбхен” – подошло, нет никаких высыпаний и раздражений – вот и пользуйтесь на здоровье, и больше не экспериментируйте (именно поэтому в роддомах выдают такое количество бесплатных пробников – пытаются “подсадить” вас на бренд).

Если у вас нет возможности спросить у родителей их предпочтения, то покупайте дорогие марки. Как правило, это “Мустела” (Mustela Baby) и “Веледа” (Weleda).  В свете недавних событий в Японии я бы поостереглась покупать баночки от японских производителей из-за возможного заражения продукции радиацией (и если вы все-таки хотите их приобрести, то прочитайте статью про продукцию из Японии).

Золотая середина – “Бюбхен” (Bubchen), “Авент” (Avent).

Лично мне НЕ понравились средства “Джонсонс бэби” (Jonson’s baby), “Саносан” (Sanosan) и “Наша мама”, но буду рада, если со мной кто-нибудь поспорит в комментариях. Честно скажу, что не пробовала такие фирмы, как “Ушастый нянь” и “Babyline”.

Не экспериментируйте с малоизвестными марками, даже если они дорогие и вас уверяют, что очень качественные.

Что чаще всего нужно для новорожденных:

– Пенка/гель для умывания/мытья,
– Шампунь (для волос и тела),
– Масло,
– Детский крем или молочко.

Чаще всего я покупала средства фирмы “Бюбхен” – соотношение цена-качество на достойном уровне. как выбрать косметику для новорожденного
“Avent” подороже “Бюбхена”. С достойным качеством. как выбрать косметику для новорожденного
Из представленного ряда “Мустела” самое дорогое средство, которое мало кто из мам откажется получить в подарок 🙂 как выбрать косметику для новорожденного

Результаты опроса родителей “Какая детская косметика Вам нравится?”
Другие примеры подарков для новорожденных

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Ольга :

    Очень интересная статья! Мы пользуемся средствами по уходу за малышом **** очень нам они нравятся, недавно купили и зубную пасту этой же марки со вкусом клубники, ею можно пользоваться уже с годика. Паста потрясающего вкуса - как конфетка! И немаловажно - безопасная для случайного проглатывания. Теперь чистка зубов приносит не только пользу, но и удовольствие))

    (0)(0)
  2. Веста :

    А я всегда применяла Бюбхен всю серию...Старшему 17,и мои подруги тоже,очень все довольны.Аллергии не было не у кого,хотя у подруги сын аллергик ,на все кроме Бюбхен.И сейчас скоро родится будем только Бюбхен.

    (0)(0)
  3. Маргарита :

    А я наоборот слышала, что масло можно и нужно применять, просто нужно качественное масло выбирать, стерилизованное, растительное масло, явно не подойдет, вот оно точно и впитывается плохо и поры сильно забивает. А если брать специальное детское масло, то оно и впитывается хорошо и кожу защищает и увлажняет отлично, а самое главное, не забывает поры и не создает пленку на коже малыша, что позволяет коже дышать и избежать опрелостей. Я покупаю масло Кроха, как и всю детскую серию, нравится и качество и состав.

    (0)(0)
  4. Оксана :

    Кстати, многие педиатры не советуют смазывать малышей маслом или лосьоном, так как эти средства забивают поры нежной детской кожи, которая должна дышать. Одна моя знакомая массажистка, очень хорошая, кстати, сказала ни в коем случае даже во время массажа малыша эти средства не использовать. Я ее совета слушаюсь, кожа и так чистая у ребенка. А вот средства для мытья, детское мыло и детский крем - средства и вправду нужные.

    (0)(0)
  5. Виктория :

    Пользовались Бюбхеном, в принипе довольны. В отлиие от "Джонсонс Бэби" от которого была страшная аллергия, хоть и написано "гиппоалларгенный". И в принципе, кстати, русские средства тоже отлично шли, и на аллергию и намека не было.

    (0)(0)
  6. Елена :

    А я использую только Мустелу. Все началось со специальной пенки дя снятия себорейных корочек. Результат не заставил себя ждать. Все-таки, купленные в аптеке средства внушают больше доверия. К тому же, сама пользуюсь кремами и лосьонами для новорожденных, так как контакт ребенка с мамой тесный, а проверять взрослую косметику на возможные аллергические реакции не хотелось бы!

    (0)(0)
  7. Ольга :

    и еще вопрос :зачем нужно масло?
    Мыло детское заменяем на Пенка/гель для умывания/мытья,?

    (0)(0)
    • Ольга, масло нужно чтобы протирать складочки :). Особенно активно им пользовались первый год. После года уже редко. Мыло можете заменить на пенку, просто это дороже. А мой ребенок мыло хорошо переносит (тьфу, тьфу, тьфу), не вижу смысла переплачивать.

      (0)(0)
  8. Ольга :

    скажите пожалуйста,у меня вопрос интимного характера. как и чем мыть половые органы у девочки-грудничка и какие именно нужно мыть только большие половые губы или еще и малые промывать? и чем?водичкой или специальным средством? Спасибо!

    (0)(0)
    • Ольга, я мыла детским мылом. Старалась мыть очень тщательно, промывать пальцами все складочками. Но в реалии у активного малыша это сделать довольно сложно. Поэтому вечером после купания в ванне я еще ваткой с маслом протирала все складочки (ребенок лежит на пеленальном столике или кровати и это намного удобнее, чем в ванной).

      (0)(0)
  9. Жанночка :

    пользуюсь кодомо. очень вкусно пахнет - пенка из апельсина. правда они из японии, у меня еще старые запасы, но заканчиваются. буду думать на что поменять.

    (0)(0)
  10. Алиса :

    Мы пользуемся бюбхен (масло, шампунь) и детское мыло.
    Был у нас мустелла шампунь, хороший но дорогой.

    (0)(0)
  11. Карина :

    Я покупаю шампунь без слез и маслице бюбхен, а в качестве крема использую крем или мазь бепантен.

    (0)(0)
  12. Дафна :

    Мы только детским мылом пользуемся, считаю все остальное ненужной тратой денег.

    (0)(0)
  13. по-моему, самое полезное из косметики это шампунь без слез. остальное все далеко не всем нужно.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*