Настольная игра “Запретный остров” (Forbidden Island)

настольная игра запретный островПожалуйста, не думайте, что эта игра настолько ужасная, что ждала своего часа целый год. Просто всегда находились другие темы для обсуждения. Но моральный долг перед этой замечательной игрой наконец-то заставил меня взяться за ее описание.

Исполнился ровно год, как она живет на правах любимицы в нашей семье.

Мне, как человеку, который не спал пару лет назад все лето из-за нашумевшего сериала LOST, сразу видны все аналогии. Загадочный, живущий по своим правилам остров и группа людей, пытающаяся этот остров переиграть и выбраться с него живыми.

Правда, не всегда это получается. Первые партии обычно безнадежно проигрываются, потом, разобравшись в правилах, идут где-то 50 на 50, ну а с опытом приходит уже и 70 на 30.

настольная игра запретный остров

Фигурки магических артефактов

Предыстория и правила игры

Команда охотников за приключениями высаживается на необитаемый остров для того, чтобы найти 4 магических артефакта. Как ни странно, это словосочетание уже не вызывает у меня никаких отрицательный эмоций. Артефакты так артефакты. Надо же что-то собирать.

Так вот, как только игроки попадают на остров и начинают по нему передвигаться, части острова начинают уходить под воду. И если не осушать эти участки, то они могут затонуть окончательно и тогда могут исчезнуть участки с артефактами и взлетная площадка, единственное место, откуда можно взлететь в сторону дома.

В этом случае игра проиграна! Если вы не успели собрать все четыре артефакта, игра тоже проиграна.

Где купить настольную игру “Запретный остров”

Несколько причин обязательно приобрести эту игру в подарок себе или другу:

настольная игра запретный остров

Очень удобное и компактное хранение всех деталей в коробке

1. Оформление супер! Жестяная коробка, прекрасные иллюстрации на тайлах, интересные фигурки артефактов, очень удобное хранение. Когда игра вам надоест или ребенок ее растеряет, то можно будет хранить запасы мулине в этой очаровательной коробочке. А потом она перейдет по наследству к вашим внукам.

2. Соотношение цена-качество поразительное.

Игра относительно недорогая,а выглядит очень красочно и дорого.

3. Вас больше не будет лупить собственный ребенок, когда вы его обыгрываете. Вы будете играть заодно, в одной команде против острова. Больше никаких ссор! И пока это единственная знакомая мне игра, где все игроки объединяются вместе. По-моему, это здорово.

4. Правила!

Их много. Но они настолько четко и понятно изложены, что даже я все поняла со второго раза. Правила, как мы уже знаем после правил “Румми” и других игр, не всегда бывают ясны даже уже вроде бы искушенным игрокам.

настольная игра запретный остров

Другая раскладка острова для опытных игроков. Некоторое тайлы (бело-голубые) уже затоплены. Если их не осушить, то при следующем “затоплении” они потонут окончательно.

5. Когда вы уже освоитесь с игрой и начнете часто выигрывать у острова, игру можно усложнить.

Можно выложить остров не стандартным образом в виде ромба, а по-другому. Пример я приведу. И начинать игру можно сразу же с профессионального уровня воды. И тогда придется побегать за артефактами-то. Да.

6. Простор для стратегии.

Каждый игрок в начале игры вытаскивает себе карточку, кем он будет в этой партии. Пилот, инженер, аквалангист, навигатор, связной, исследователь.

Каждая роль обладает своими уникальными свойствами. К примеру, шикарно иметь в команде пилота, который может перелетать с места на место, а не ходить по соседним участкам, как простые смертные.

Или аквалангиста, который может спасти команду в ситуации, когда важный участок с артефактами становится отрезан от острова.

Текст и фото: Таня Белкина.

Часть 3. Сценарий детского Дня рождения на пиратскую тему.
Часть 2. Как спрятать подарок на День рождения ребенка.
Часть 1. Подарки на 9 лет. “Игра Пентаго”.

(1)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. запретный остров интересная игра, но для детей.вот для детей около 10 лет самое то.
    для взрослых она после нескольких партий скучновата.
    есть такая игра пандемия называется со схожим принципом, но вот она на порядок интереснее для взрослых.

    (1)(0)

Добавить комментарий

*