Зоки и Бада. Книга для мотивированных детей и мотивированных родителей

Мотивированные дети

Первый раз я услышала это слово на нашем математическом кружке, на который ходил Глеб. Посещал кружок он без энтузиазма. Да, скажем честно, не рвался он туда. Темой обсуждения в родительских кулуарах был тогда математический лагерь.

Зоки и Бада отзывы

“О, круто!” – подумала я. – “Пусть едет”. Но на всякий случай спросила нашу учительницу: “Как вы считаете, Глебу будет там интересно?” – “Нууу,” – задумчиво и оценивающе посмотрела она на меня, – “Мотивированным детям очень нравится”. “Эээ”, – сказала я с интонацией мамы Малыша, – “Я не уверена, что Глеб достаточно мотивирован.”

В этот момент у меня открылись глаза. Я посмотрела вокруг и увидела кучу мотивированных детей. Они смеялись над таблицей умножения, с восторгом постигали магические квадраты, они взрывали свои квартиры в поисках удачного химического соединения. У одних наших знакомых сын страстно увлекался геологией и учился в 179 школе (там, где периодически заседал наш математический кружок), у других ребенок был шахматным гением и, конечно же, они каждый год ездили в тот самый лагерь.

зоки и бада отзывы

Мотивированные родители

“Ну что ты хочешь?”, – сказала мне моя подруга по телефону, когда я долго ныла и жаловалась на своего ничем ни мотивированного отпрыска. “У мотивированного ребенка должны быть мотивированные родители”. Глаза мои открылись еще больше и я посмотрела вокруг. Вокруг было очень много мотивированных родителей. Лингвисты, биологи, специалисты по развивающим играм, просто увлеченные воспитанием детей родители. Увы, мы с мужем никак не могли назвать себя мотивированными и поэтому решили поставить жирный крестик на воспитании сына. Из занятий для приличия оставили только бассейн и наняли репетитора по английскому. Чтобы все как у людей.

что вы думаете по поводу зоков

“Зоки и Бада” Ирины и Леонида Тюхтяевых

В течение тех лет, пока я занималась изучением мотивированных детей и их родителей, я постоянно слышала название этой книги. Наш приятель, отец “геолога” из 179 школы, назвал ее просто “Библией” для своих детей. Из клана “мотивированных” вовсю неслись восторженные отзывы.

зоки и бада отзывы

“Зоки и Бада” Ирина и Леонид Тюхтяевы

Где купить пособие для детей по воспитанию родителей?

Сайт издательства

Стоимость 450 рублей.

Я нашла в интернете другие издания, которые стоят дешевле, но мне понравился именно этот вариант с акварельными иллюстрациями Елены Кубышевой.

Рекомендованный  возраст от 4 лет.

Я бы посоветовала от 5-6 лет, чтобы дети могли почувствовать игру слов.

Так что на основании собранной информации могу подсказать вам простой тест. И совершенно бесплатно. Подсуньте своему ребенку “Зоков”, и если ему понравится, то впереди у вас специализированные школы, олимпиады, настольные игры до утра и т.д. и т.п. Ну а если не понравится, то ваш ребенок совершенно обычный и ничем непримечательный. Поздравляю.

И вот эта бомба замедленного действия попала ко мне в руки. Ничего устрашающего вроде бы в ней не было, очень даже симпатичные иллюстрации.  Название, правда, явно отдавало лингвистикой. Практически глокая куздра (это известное сочетание слов в филологических кругах).

Ну ладно, подумала я, почитаем.
– Вот, говорю, Глеб, очень интересная и такая смешная книжка. Давай почитаем.
– Давай, вяло отозвался Глеб.

В полной тишине я прочитала вслух две главы.
– Ну что, возьмем эту замечательную книжку в Питер? Будем там читать.
– Не, я “Дары смерти” лучше возьму.

Ну нет, я так просто не сдамся. Ведь что-то все эти люди находят в этом произведении? Почему же мы с Глебом совершенно не в восторге? Ладно, Глеб без энтузиазма, но я даже когда-то принимала участие в веселых языковых викторинах, почти решила задачу по лингвистике для 5 класса, я про “бокренка” знаю и про “зеленые бесцветные идеи”, которые “яростно спят”. Что со мной-то  не так?

зоки и бада отзывы

И вот по прошествии нескольких недель я выждала момент, когда мы с Глебом ехали в электричке, торопиться было некуда – до Москвы полтора часа и все электронные девайсы предусмотрительно убраны. Не знаю, что уж там повлияло на нас, наступило, вероятно, просветление в мозгу, но чтение пошло реально веселее.

Про себя могу сказать, что мне нужно было преодолеть первый момент неприятия странных нелогичных персонажей. Я не люблю непонятных существ с неприятно звучащими именами. Если я знакомлюсь с новыми сказочными персонажами, то они должны быть м-м-милыми как муми-тролли, иметь приятные на слух имена, а не быть глокими куздрами. “З” и “Д” вообще неприятные звуки. Зубодробительные.

Очень помогли иллюстрации Елены Кубышевой, где Зоки изображены симпатичнейшими существами, которых так и хочется потискать, а черный Бада – такой, на быка похож или на озверевшего от воспитания детей родителя, у него и рога разные имеются на все случаи жизни. Я посмотрела в интернете как другие художники и мультипликаторы воплощают образы Зоков и Бады и могу сказать, что данный конкретный вариант мне нравится больше всего.

“Пособие для детей по воспитанию родителей”

Так написано в аннотации “Зоков”.

– Тебе не кажется, Глеб, что Зоки и Бада напоминают детей и родителей?
– Ага. Только родители не пытаются избавиться от детей.
– С чего ты взял? Каждый родитель иногда мечтает избавиться от детей.

зоки и бада реальные отзывы

Пособие по курощению и низведению бедных родителей. Вот настоящее название этой книги. О, как я понимаю белого Баду. Такой хороший, мечтал, наверное, никого не трогать, чаек попивать под сериальчик или книжечку. Как вдруг свалились ему на голову Зоки и требуют воспитания. И главное вокруг все-все-все Бады обзавелись Зоками и считают, что это нормально. Ничего удивительного, что белый Бада решил убежать в Африку. Другое дело, что от Зоков так просто не избавиться. Пока белый Бада запутывал следы, они сидели у него в чемодане – тихонько – умеют ведь, когда захотят.

– Глеб, хватит валяться на диване, иди собери портфель!
– Хороший Зок на полу не валяется, он валяется на диване.

куйбышева иллюстрации

И, кстати, мы снова записались на математический кружок. Появилась надежда…

Текст и фото: Таня Белкина

Мотивированные дети любят также театр “Волшебная лампа”
Как наладить отношения с ребенком?
Готовимся стать мотивированными родителями
Лучшая игра для развития математических способностей

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Мария :

    Книга- сложносочиненный бред, претензия на оригинальность. Извините, но есть с чем сравнить) Книг детских сейчас уйма, а если еще и советские, и сказки- эта книга сильно проигрывает. Ну неинтересная! Словоблудие, скука. К слову сказать, ребенок мой 5-летний, с 2 лет сам выучивший буквы, разносторонне одаренный, понимающий шутки, знающий и любящий стихи Лермонтова, английские и французские песенки, Чуковского, сказки Сутеева, Хармса того же- скучал откровенно при чтении, да и я тоже. Мы привыкли к более духовному и осмысленному чтению.

    (0)(0)
  2. Варвара :

    А нам с дочкой (5 лет) очень нравится мы смеемся) и будем покупать продолжение)

    (0)(0)
  3. Сергей :

    Книга так себе, на любителя, а статья крепко рекламой отдает

    (1)(0)
  4. лично мне книга не понравилась. с претензией. а мне кажется нужно детей простому и светлому учить. и чтобы попроще было.

    (1)(0)

Добавить комментарий

*