Ну, Новый Год, погоди!

новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывыКаждый ребенок хотя бы раз в жизни должен побывать на «Настоящей Новогодней Елке». С пышным Дедом Морозом, очаровательной Снегурочкой, с непременными ожившими мультяшными героями, веселым музыкальным представлением и обязательным подарком после всего.

И еще с характерным нашим российским размахом. Особенно важно это для совсем маленьких детей, только начинающих окунаться в новогоднюю атмосферу и привыкающих к тому, что вообще есть такой праздник.

Бесплатное ситро и конфеты в нарядной коробке

В детстве елки были повсеместно – от «профкомовских» с работы пап и мам и до самой-самой «Ёлки ёлок» – кремлевской. Та затмевала прочих своей масштабностью, впечатлительным представлением, само собой, местом проведения и конечно же, подарком – набором конфет в пластмассовой «звезде» или «Спасской башне».

новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы

Вот такие ассоциации возникли у меня после семейного похода на новогоднее представление в Крокус Сити Холл «Ну, погоди! Новая история». Скажу честно, я за свои 40 с лишним ничего похожего не видел. Пожалуй, крокусовское представление по части проработки декораций, динамики событий, эффектности и зрелищности будет покруче и елки в КДС, и представления в Колонном Зале. Но обо всем по порядку…

новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы

 

Шило в попе

Любого ребенка трудно чем-то удержать на месте более 30 минут. Несколько предыдущих походов в театр выявили, что конкретно моя трехлетняя дочь имеет в запасе еще меньше – от силы минут 15. Вот с таким настроем мы и приехали к Крокусу в назначенный час, с удивлением обнаружив, что за рекомендованные 45 минут до начала прибыли также и большинство других пап и мам со своими чадами.

Бесконечная крокусовская автостоянка порадовала свободными местами, но еще больше удивил бесплатный шаттл от метро Мякинино до входа в Крокус. Там пешком-то 5 минут. Хотя, на 20-ти градусном морозе и 500 метров для наряженного малыша – не польза.

новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы

 

Всё от вешалки

Попадающие внутрь будущие зрители мгновенно оказываются «в руках» многочисленных юношей и девушек, одетых в жёлтое. Никаких вопросов по части «куда идти», «где гардероб» и т.д. не возникает, потому как их опережает эта хлопотливая молодежь. Колоссальное трехэтажное фойе Крокус Сити Холла наполнено мини-кафешками, художниками–аквагриммерами, фотографами, бесконечными лотками с игрушками–сверкалками, игровыми зонами, музыкантами и героями представления. При этом «желтые» девушки настойчиво приглашают только вошедших с мороза и слегка оглушенных всей этой кутерьмой зрителей не стоять в очереди к ближайшему гардеробу, а пройти к следующему, который оказывается абсолютно пустым.

новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы

 

Полчаса до представления пролетают мгновенно, и с последним куском съеденной сахарной ваты звенит третий звонок. Малыши за это время успевают вдоволь набегаться, и проникнуться тем, что последует. На экранах по краям сцены перед представлением крутятся ролики с эпизодами, не вошедшими в серии «Ну, погоди!». «Желтый» персонал раздает самым маленьким детям подставки (икеевские табуреты), чтобы быть повыше.

новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы

 

Мистерия…

А затем последует самая настоящая сказка, которая тут же и будет «придумана» при помощи Волшебника и «случайной девочки из зала», но с первых же минут к ним присоединяются Заяц и внезапно подобревший Волк из «Ну, погоди!». В противовес доброму Волку, появляется злой Волчище, и начинаются перипетии поиска волшебной золотой шишки, из которой к концу нужно вырастить саму Ёлку.

новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы

 

На сцене, постоянно сменяя друг друга, появляются самые разнообразные сказочные персонажи от Колобков в количестве двадцати персон, до стаек закованных в сталь птиц с гигантским металлизированным ходульным петухом. То по залу проходят актеры, наряженные светящимися в темноте феями–фонариками, то пара десятков больших летающих желтых шаров дает возможность детям размяться и переключиться с сидения на прыгание. Приветствуются танцы в проходах и непрерывный интерактив в виде вопросов-ответов-подпеваний. К чести постановщиков представления, ни один сюжет не длится более 3 минут. Дети просто не успевают устать.

новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы новогодняя елка в крокус сити мол ну погоди новая история отзывы

 

Всем болезням скажем “Кыш!”.
Поправляйся, наш малыш!

… и торжество новых технологий.

Музыкальный номер с идеальным звуком (детский театр «Домисолька») сменяет шоу надувных летающих зверей, затем следует реприза главных героев, потом – лазерное шоу. После – беготня по залу костюмированных персонажей, демонстрация специально подготовленной Алексеем Котеночкиным (сыном Вячеслава Котеночкина) к празднику новой серии «Ну, погоди!» в псевдо-кинотеатре на сцене, танцевальный номер, и снова музыка, световые шоу, лазерные зарисовки и спецэффекты.

Живые звери в виде сказочной лошадки-«единорога», натуральной козы, ламы, а также огромный плюшевый слон и целый выводок цыплят с гигантской белоснежной мамой-курицей – бесподобный акробатический номер актеров Global Circus.

От этой вереницы голова идет кругом даже у взрослых зрителей. Чего стоит один только анимированный задник сцены с загадочным названием 3D-маппинг! А наша непоседливая дочка большую часть длящегося 1 час 20 минут представления простояла с открытым ртом, с удивлением потанцевала в проходе за ручку с актером-гномом и почти поймала ладошками огромный летающий Колобок.

Ценными вкраплениями в шоу стали танцевально-акробатический этюд девушки в подвешенном прозрачном шаре-пузыре, исполненный без страховки и новый номер клоуна театра «Лицедеи» Леонида Лейкина «Аплодисменты» (помните, «Низ-з-з-з-я-я-я!»). Ну, конечно же, все закончится «Раз, два, три, ёлочка, гори!» и финальной песней. Перед закрытым занавесом зрителей провожает в фойе отменный диксиленд в клоунских костюмах.

Конфеты – обязательно

После представления зрителей ждет раздача подарков, с которой лучше не затягивать – последние получающие подарки встречаются со спешащими на следующее представление, слегка замерзшими и еще не обалдевшими родителями и детьми. Но и тут вездесущие «желтые» умело разводят потоки по разным дорожкам, не давая возможности заблудиться или образоваться давке.

 

Подарок – симпатичный рюкзачок с мордой Волка и отдельно пристегивающейся игрушкой–Зайцем. Внутри – традиционные конфеты, неожиданная игра-ходилка «Ну, погоди!», необычный довесок в виде диска с записанными прошлыми представлениями и новая серия «Простоквашинских» историй годовалой давности. Кстати, зная о том, что Крокус раньше критиковали за повторы из года в год Новогодних сюжетов, проверил – повторов нет, каждый номер в нынешнем представлении новый.

В общем – честь и хвала организаторам, сумевшим выдержать на высоте абсолютно все от самого шоу до таких, вроде бы, мало значимых мелочей, как получение в фойе памятных значков с Волком в обмен на рассказанный ребенком стишок. И самое главное – маленькие дети могут находиться рядом с родителями!

А то я все вспоминал вечное брожение детей по кругу под присмотром милиционеров на Ивановской площади после Кремлевской елки и выкрикивание из-за забора родителями «Ваня, Саша, Мишенька, мы здесь!»

В общем, в Крокусе – праздник! Феерия и блеск самой запоминающейся Елки с большой буквы. Смело советую – идите, не пожалеете!

Текст и фото: Евгений Хапов
Видео: Елена Хапова

Готовимся к Новому Году – поделка “Елочка”
Рецепт соленого теста для детского творчества
Как сделать рождественский календарь для ребенка
Слова песен из мультфильма “Маша и медведь”

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Фунтик :

    Скорее понравилось, чем нет. Много народа-минус. Представление на довольно хорошем уровне-плюс.Подарок хуже чем на фото,рюкзак не такой аккуратный чтоли.Конфет московских фабрик есть,но мало.Остальные так себе,неизвестные какие то.

    (0)(0)
  2. Наталия :

    Мне 23 года, до сих пор безумно люблю детские елки, хожу каждый год, прочитала отзывы про новогоднее представление про "Чебурашку", были только положительные, решила с младшей сестрой (ей 11 лет) в этом году сходить на "Ну, погоди". К тому же описание было великолепным, многообещающим и сам подарок (точнее его описание и картинка) просто будоражили мое воображение, было решено брать билеты только на эту елку. К сожалению, были немного разочарованы, костюм зайчика нам обеим не понравился (даже моя сестра заметила, что голова у него какая-то странная - страшненькая, смотреть не очень приятно), когда выступал колобок с потолка из трех мешочков посыпались шары-колобки, с которыми следовало играть, так вот один из мешочков с колобками не раскрылся, какая-то техническая неполадка, но ничего, с каждым может случиться...Поляна птиц тоже нас не вдохновила, рядом с нами стояла девушка-артистка с птичкой на веточке, по замыслу девушка вращала веточку и птичка таким образом должна была летать, но...бедный жалостливый комочек (что-то отдаленное напоминающее бедную птичку) висел вниз головой и жалостливо крутился, привязанный к этой палке...было очень тоскливо смотреть на это...Хочу сказать отдельное слово про толпу - толпа, огромная толпа, все бегут, мечутся, царит какая-то непонятная паника, особенно после представления было невозможно даже спокойно выйти из зала, мы с сестрой тихо отошли в уголочек и просто ждали пока бешеный поток людей просто рассосется, выходили из Крокуса уже в последних рядах. Слово про подарок - были ОЧЕНЬ! разочарованы, конфет не более 20 (штук 13-15), настольная игра, также небольшие мелочи: раскраска, магнитик (реклама организации, которая паковала подарок), календарик...При ближайшем рассмотрении рюкзачок оказался не столь привлекательным как на картинке, брелок-зайчик тоже был слеплен тяп-ляп, торчали нитки, косая мордочка...в общем на картинке все было намного лучше...Не скажу, что это была самая лучшая елка, на которой я была. Обычная елка, бывало и лучше, в общем ожидалось, что будет все намного лучше.

    (0)(0)
  3. В этом году удалось побывать сразу на двух елках в Крокуса: Погоди - в концертном зале и Маша - в выставочном.

    Обо всем по порядку...

    На "Ну, погоди" ходили 22 декабря всей семьей. Сказать, что просто понравилось, не сказать ничего - у нас восторг. Думали, что после Чебурашки пойдет самоповтор, но ошибались. Все-таки эти ребята умеют держать зрителя. Замечательное представление, даже лучше прошлогоднего! И подарок очень интересный, тематический, ребенок всюду с собой берет этот веселый рюкзачок. В следующем году обязательно пойдем еще. Нам нравится.

    Позже решили побаловать своего малыша еще одной елкой в соседнем здании Крокуса "Маша и медведь", но тут все оказалось уже не так радужно( Представление нам совершенно не понравилось, особенно на контрасте с предыдущим. И ребенок заметно скучал и нам с мужем полной ерундой показалось. Нету ни животных, ни лазерного шоу. Зал ооочень плохой. В подарке какая-то посуда. А билеты при всем этом недешевые совсем.

    Вот как странно бывает! Будем теперь ученые) ну хотя бы одно здоровское шоу мы посмотрели.

    (0)(0)
  4. Ирина :

    Были на шоу 29.12.12 в 18-00 всей семьей (папа, мама, дочка 2г 7 мес). Приехали чуть раньше 18 часов, спокойно без очередей разделись в гардеробе, побродили по этажам с развлечениями, фотографировались с ростовыми куклами, на фоне елочек, "потусили" на развлечениях для самых маленьких:), абсолютно не испугались деда мороза (а видели его впервые), зайдя в зал порадовала организация рассадки зрителей (помощники в зале подсказали где наши места, выдали табуреточку для ребеночка), само шоу - эйфория!!! Спасибо организаторам за то, что не нужно было более часа смотреть только на сцену (думаю только благодаря этому все детки легко просидели все представление без антракта). Все очень красочно, празднично и интересно:)! Удивило отсутствие очередей на выдаче подарков (по своим дет воспоминаниям это всегда омрачало праздник). Температура в холле и зале очень комфортная, дока была в легком платье и туфельках, абсолютно не замерзла. Собираемся обязательно посетить Вашу елку и в след году! Спасибо огромное за праздник!:)

    (0)(0)
  5. Жаклин :

    Сегодня мы впервые пришли на елку в Крокус. Пришли сюда по многочисленным рекомендациям друзей и знакомых, которые уже не первый год ходят на новогодние представления в Крокус Сити Холл. Представления нам очень понравилось! Очень красочное, яркое и запоминающееся шоу! Очень понравился тот факт, что часть действия время от времени проходит непосредственно в самом зале, и даже детки и взрослые, сидящие далеко от сцены, могут поучаствовать в представлении. Чего только стоят огромные Колобки летающие над зрителями, которые с радостью их отбивают и перебрасывают друг другу. Замечательное лазерное шоу! Дети (3 и 4 года) были в восторге и, ни на секунду не отвлекаясь, следили за действием ,а также, когда это требовалось, принимали в нем непосредственное участие (отвечая на вопросы героев представления). Конечно же поразило наличие на сцене настоящих животных, деткам это безумно понравилось. Данную новогоднюю программу невозможно сравнить ни с одним другим новогодним представлением, она намного-намного лучше всего того, что мы видели до этого (а были мы практически на всех значимых новогодних событиях, в том числе и на ёлке в Кремле). Что касается организации мероприятия, то здесь хочется выделить работу ребят, помогающих людям в фойе и гардеробных. Они были очень милы, учтивы, помогали быстро сориентироваться в пространстве и, во многом благодаря им, удавалось избежать давки и столпотворения. Шоу "Ну, Погоди!" выше всяких похвал! Лучшей новогодней программы и представить невозможно!Рекомендую всем на него сходить, не пожалеете!

    (0)(0)
  6. татьяна :

    Вижу только положительные отзывы. Напишу свой,не рассчитываю, что разместят.
    В прошлом году мы ходили на елку в уголок Дурова, к сожалению в этом году они не поменяли спектакль и я, начитавшись огромное количество восторженных отзывов о прошлогоднем спектакле в Крокусе, решила что идем на "Ну, погоди!". Нам не понравилось. Сейчас можно сказать, что у нас настроение плохое было, но нет, мы готовились задолго, выбирали наряды, приобрели украшения. В общем ехали в отличном настроении и в надежде посмотреть что-то супер впечатляющее. Перед спектаклем, мы как и все, фотографировались возле елочки, пытались сфотографироваться с волком и зайцем, нас грубо отогнали, сказав, что фото с ними только за деньги. Подошли к Деду Морозу со Снегурочкой, тоже не удалось, почему-то родители других детей, прекрасно видя, что мы хотим с фотографироваться, но поскольку дети маленькие, они еще не настолько проворные, быстренько подталкивали своих детей и моему сыну каждый раз приходилось возвращаться. Ну да ладно, мы не сильно расстроились, ведь впереди у нас было представление. Сначала было красиво, огонечки, волшебник..., а потом вышла какая-то девочка и началась тягомотина. На мой взгляд очень много болтовни. Детям стало неинтересно и они стали смотреть по сторонам, потом мультик, который было не очень видно, да и как-то без интереса они его смотрели, хотя дома без конца смотрят "Ну погоди!". А потом... потом мне было просто сказано "Пошли домой". Какое-то время мы еще удерживали детей, завлекая "посмотри как красиво", "а посмотри какой колобок, как много колобков" и т.д. На моменте выноса шишечки старший ребенок проявил хитрость, сказав, что хочет в туалет, ушли. По возвращению увидели и младшую с папой в фойе, тоже сидеть не стала. Какое-то время они носились по фойе, кстати не единственные, потом чудом нам удалось вернуть их назад в зал, сказав, что сейчас придет дед мороз и если мы не вернемся, то не получим подарок. Только за подарок он согласились вернуться. Минут 10 и представление закончилось. На мой взгляд очень мало динамики и очень много болтавни. Мы пошли туда только потому что было написано 0+. Да, дети у нас маленькие, но тогда и пишите 3+. Не уверена, что в следующем году опять к вам придем. Подарок понравился, с рюкзаком играют, конфеты поедают, я туда еще каждому по маленькому подарочку подложила, счастливы и довольны. Вот такой мой отзыв.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*