Настольная игра «Внимание! Вонючки!»

Сегодня в нашем обзоре – смешная и увлекательная игра для всей семьи, которая тренирует память, внимательность и скорость реакции.

Здесь нужно не зевать и глядеть в оба, пока тикает таймер. И поскорее избавляться от своих карточек, подсовывая их соперникам!

Как-как игра называется?!

Точно знаю, что уже одно название этой игры оттолкнет некоторых особо щепетильных персон. Вонючки, фу! Как можно такое – детям! Да еще и на картинках всякая гадость изображена! А у моего сына это теперь любимейшая игра. Вот не знаю, почему мальчики так любят все гадкое, запретное, некрасивое, то, о чем в приличном обществе не говорят вслух?

Вот одна из любимых книжек моего сына, кстати. «Про крота, которому кто-то наделал на голову». Тоже немцы придумали. Теперь вот и игра с похожими картинками есть, красота!

Итак, если вас не пугают рыбьи головы и заношенные кеды, если вы спокойно относитесь к изображению любимого продукта питания мух, то давайте я вам расскажу про эту игру.

Что в коробке?

Открываем коробку. Что внутри? Внутри много картонок, из которых нужно выдавливать карточки и фишки для игры.

Не делайте это сами, позовите своего маленького помощника, дети обожают этот процесс.

Все, готово! Вот какая гора получилась!

Ой, а это что такое зелененькое и с кнопочкой?

А это таймер! Ух ты! Не знаю, как кто, но мой сын просто без ума от всякой техники. И в настольных играх он очень любит разные приспособления.

Таймер у нас сразу с батарейкой, и это здорово, можно не откладывая начинать игру.

А чтобы батарейки не разряжались почем зря, не забываем после игры, убирая реквизит в коробку, вставить защитный ярлычок в отсек для батареек. Удобно! Все продумано до мелочей!

Готовимся к игре

Перед началом игры давайте рассортируем все наши картонки и посмотрим, что тут имеется.
Имеются квадратные карточки. Их 60. И на них повторяющиеся картинки. Все эти карточки переворачиваем мухами кверху (рубашкой, то есть) и кладем большой красивой кучей посреди стола.

Имеются круглые фишки. Их 12. Их нужно поделить поровну между игроками. Если играют двое, то каждому по шесть кружочков. Если втроем, то по четыре. Если вчетвером, то по три. Хорошее число 12, на все делится! А вот если игроков пять, то два кружочка лишние, убираем их в коробку, и соответствующие им квадратные картинки – тоже.

А что тут у нас такое маленькое? А это жетоны-вонючки. С изображением того самого.

Один жетон-вонючка вручается в конце каждого раунда – тому, кто проиграл. Проигравший игрок – вонючка! Фу-фу-фу!

Как играть?

Карточки разложили мухами кверху, круглые жетоны поделили и открыто положили перед собой, поставили таймер рядышком.
Все готово! Начинаем играть. Допустим, втроем.

Первый игрок нажимает кнопку на таймере. Таймер начинает тикать. А первый игрок берет любую карточку из кучки на столе. Смотрит, что на ней нарисовано, и сравнивает со своими круглыми фишками.

Например, первому игроку выпала собачка. Собачка у него есть.

Значит, ход по-прежнему у него, и он берет следующую карточку… И так – до тех пор, пока не найдет картинку, которой у него нет, но которая есть у другого, скажем, у второго игрока. Вот, например, тухлые рыбешки. Тогда первый игрок радостно передает картинку второму игроку – теперь его ход.

И теперь уже второй игрок начинает торопливо открывать карточки и выискивать такую картинку, которую  можно будет не оставлять себе, а передавать другому. Ну или наоборот, тянет время, не торопясь отдавать ход…

А таймер в это время тикает, тикает, тикает. Пока он тикает, игроки продолжают обмениваться «пахучими» подарочками. Но как только таймер с красивым музыкальным звуком выключится – стоп игра! Раунд закончен! И у кого в это время ход и квадратная карточка в руках, тот и проиграл. Ему торжественно вручается жетон-вонючка.

После этого игроки меняются друг с другом одной круглой фишкой (чтобы нельзя было выучить, у кого что), квадратные карточки возвращаются в центр стола рубашками вверх, и игрок, проигравший этот раунд, начинает следующий раунд.

Игра заканчивается, когда у кого-то будет пять жетонов-вонючек.

Но можно, конечно, менять правила по своему усмотрению. И играть, пока не надоест.

Вы что, серьезно?

Наша бабушка чуть в обморок не упала, когда увидела, что изображено на картинках в этой игре.

А нам нравится. Игра отлично тренирует скорость реакции и внимательность. Еще она развивает память: нужно запомнить, какие у тебя «вонючки» на жетонах, а какие у соперника.

А еще, помимо всего прочего, эта игра учит проигрывать с улыбкой. И не принимать игру слишком уж всерьез. За несколько раундов каждый успевает схлопотать парочку жетонов-вонючек, и это совсем не обидно.

Мой сын, несмотря на солидный возраст – 6 лет, очень не любит проигрывать, чуть что – сразу в слезы. Но тут он смеялся и не переживал. Хотя и был очень рад, когда в итоге проиграла я. Нет, я не поддавалась. Просто в этой игре все зависит от воли случая – от того, какие карточки вам попадутся и когда таймер решит сказать свое прощальное «пиу-пиу».

Мы играли и вдвоем с ребенком, и вчетвером в компании взрослых. Одно скажу: тихо и скучно – не бывает! Всегда смех, веселье и хорошее настроение!

Настольная игра с таймером “Внимание! Вонючки!”. Развивает память и внимание, тренирует скорость реакции. Количество игроков от 2 до 6. Рекомендуемый возраст игроков – от 5 лет.

Текст и фото: Катя Медведева

(7)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Все дети обожают игры про вонючки и на "какашечную" тему. Думаю, у моих пойдет на "ура". Одни рисунки "кучек" вызовут уже смех и веселье!

    (3)(0)

Добавить комментарий

*