Настольная игра “Магический Лабиринт” (Das magische Labirint)

магический лабиринтЭто волшебство! Фигурки маленьких волшебников двигаются по полю в поисках магических артефактов, натыкаются на невидимые стены, проваливаются и снова начинают свой путь. Побеждает тот, кто первым соберет пять магических символов.

Отличное настроение, захватывающее действие, а также БОЛЬШИЕ  сомнения в собственной памяти вам обеспечены.

Правила игры

Как играть? Для начала надо построить лабиринт.

1. Вытащите все детали игры из коробки и установите в ней сетку. магический лабиринт настольная игра
2. Установите в произвольном порядке стенки.Важно – к каждой клетке должен быть минимум один проход.Для начала используйте меньшее количество стенок. магический лабиринт
3. Поместите сверху лабиринта игральное поле и установите фигурки волшебников.Если игроков двое, то поставьте фигурки на противоположные концы. магический лабиринт, как построить лабиринт

Начинать надо с легкого лабиринта, в правилах так и написано. Постройте, мол, сначала лабиринт из 19 стенок, и даже предлагается  вариант. Мы начали с полноценного, 24-х стеночного  сложного лабиринта с такими загогулинами, что надо было через все поле обходить.

Дорогие родители, ваш престиж еще дорог вам?

Тогда попроще, попроще стройте, наш мозг уже не в состоянии так развиваться.

Одолей лабиринт!

Итак, наши фишки на разных концах доски. Ставим фигурки НА поле, а ПОД полем ПОД  фигуркой прикрепляем магнит.

Теперь, когда фигурка будет натыкаться на невидимую стену, магнит будет падать и выкатываться из ближайшего угла коробки.

В этом случае надо возвращаться на начальную стартовую позицию.

Для бОльшего интереса коробку перед игрой крутят несколько раз чтобы еще больше запутаться.  Некоторые продвинутые крутят коробку на 90 градусов после каждого хода. Но нам пока это не грозит.

Фигурки могут ходить по горизонтали и вертикали, можно ходить туда-сюда, не важно куда, только не по диагонали. Находиться на одной клетке двум фигуркам нельзя. Находиться нельзя, а вот проходить через клетку противника можно.

Вот и все! Да, ходить надо быстро, потому что двигаясь медленно, можно почувствовать стенку. Какой тогда в игре интерес?

магический лабиринт

Мешочек с артефактами

Вытаскиваем из мешочка изображение артефакта. Такие же символы нарисованы на поле.

Теперь достичь этот артефакт –  наша цель.

Тот, кто доходит до клетки с ним, берет его себе и вытаскивает из мешочка следующий. Количество ходов по полю определяется выбросом кубика.

Вот и все! Очень простые правила, но сама игра ничуть не проста!

Сначала приходится возвращаться на старт раз сто, пока не найдешь свободный проход  и поле вокруг вас  не становится более-менее знакомым. Но если следующий артефакт находится на противоположном конце,  все снова усложняется. Поэтому неплохо было бы присматривать и за действиями соперников, где он там ходит-бродит и в каких местах натыкается на стены 🙂

магический лабиринт

Фигурки волшебников с магнитами

Но это уже за гранью человеческих возможностей, со своими бы стенками разобраться. А самое смешное, когда ты уже, можно сказать, в шаге от заветного артефакта, руку протяни и вот он, как вдруг шарик падает с противным стуком и вам опять надо начинать все сначала.
Н-да, давно я так не злилась.

Вообще-то я купила эту игру, чтобы развить пространственное мышление и память у ребенка, но эта игра выявила, что в нашей семье есть единственный человек с проблемами памяти – это я!

После того как я заблудилась в трех соснах, никак не могла выбраться и уже была морально готова поднять поле и подсмотреть, где же там выход , только сын смог вывести меня оттуда. И почему тогда он не может выучить правила по русскому языку?!

Текст и фото: Таня Белкина.

В архитекторы пойду, пусть меня научат. Настольная игра “Дженга”
Развиваем математические способности у ребенка. Игра “Румми”

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Елена :

    интересная игра, но пока освоили правила - сто потом сошло

    (0)(0)
  2. Кошка :

    Магический лабиринт одна из лучших, что я играла.
    хотя всегда проигрываю. Но главное не победа, а участие

    (0)(0)
  3. Магический лабиринт - действительно магическая игра
    невидимые стены отличная придумка. можно сравнить с тем как падает мышка в ловушку в сырном замке

    (0)(0)
  4. Замечательная игра! отлично проведете время

    (0)(0)

Добавить комментарий

*