Мини-игра “Морской бой”

“Морской бой”. Компактная версия для путешествий

Что самое важное в поездке на море? Правильный набор настольных игр. Каждый раз я ломаю над этим голову намного дольше, чем над выбором платьев. В этом году первым пунктом у меня шел “Морской бой”. Маленькая симпатичная аккуратная коробочка с 30 картами-заданиями и двумя малышами-карандашами.

Просто прелесть. Как только я увидела такую красоту, мне сразу же захотелось поиграть. Хотя не испытывала такого желания со школы. Первое, что мы сделали в самолете, это разложили игру. И взлет, и посадка прошли без проблем.

“Морской бой”. Правила игры

Напомню нехитрые правила. На поле 10 на 10 клеточек (по одной стороне – буквы, по другой – цифры) нужно расположить 10 кораблей. 1 – на 4 клетки, 2 – на три клетки, 3 – на две клетки и 4 – по одной клеточке. Они не должны быть впритык, расстояние между кораблями – минимум одна клетка!

Первый игрок называет координаты, например D4. Если в этой точке у противника стоит корабль, то он говорит “ранен”, если он двухпалубный, трехпалубный или четырехпалубный. Если там стоит однопалубный, то надо сказать: “убит”. А если там ничего нет, то “мимо”. Игрок, который угадал с выстрелом, имеет право на дополнительный ход.

Что самое сложное в игре? Продумать стратегию. Как запрятать свои корабли так, чтобы противник не обнаружил их слишком быстро?! Сконцентрировать их в центре или рассовать по углам? В версии “Морского боя” от компании Djeco эта проблема уже решена!

Игровой листик представляет собой два поля: одно ваше, с уже проставленными кораблями. И второе – чистое, для ваших ударов по противнику. Ставьте крестик в случае попадания и точку, если мимо.

Выигрывает тот, кто первым потопит все корабли противника.

Компактная версия игры “Морской бой”. От 6 лет. Для двух игроков. Развивает логику, развлекает детей и взрослых, а также пробуждает ностальгические воспоминания о морских баталиях за школьной партой. Стоимость игры 729 рублей (июнь 2017 года)

Все уже расставлено за нас. Плюсы и минусы

Что хочу сказать? Дело вкуса. Я очень рада, что за меня уже все решили и все корабли расставили. А вот Глеб отказался играть по правилам категорически. Он поверх нарисованных сделал собственную раскадровку. Я не против. Главное, что играем! К тому же обратите внимание, как сгибается листочек. Не нужно загораживать рукой корабли от другого игрока. Все продумано. Жалко только, что в коробочке – всего 15 партий. Хотя чисто теоретически карандаш можно стереть и играть заново. Надо попробовать.

Хорошего плавания вашим корабликам!

Текст и фото: Таня Белкина

(4)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. тамара :

    ой хочу хочу хочу! давно не играла!!!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*